Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Главное – слить. В Обь запустили еще миллионы мальков муксуна

Опубликовано: 5 июля 2018, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на Собском рыбоводном заводе снова рассказали о выпуске в реку Обь партии молоди муксуна – два миллиона штук, навеской не менее 0,5 грамма. Это уже третий выпуск в текущем году.

Как заявляют чиновники, до конца 2018 года завод планирует выпустить еще несколько миллионов мальков: 9 миллионов штук чира, до 5 миллионов штук муксуна и 18 миллионов штук пеляди. Однако рапортуя о шикарных объемах выпуска, ямальские чиновники благоразумно умалчивают о результатах этих выпусков. Ни в одном релизе не упоминается насколько эффективно такое «выливание» мальков в реку, каков эффект от уже двухлетнего помпезного «зарыбления» водоема.

Иногда в отчетах ссылаются на «дорожную карту» по развитию аквакультуры до 2025 года. Правда, показатели работы и достижение планов «дорожной карты» все равно не озвучиваются.

Собский рыбоводный завод уникален. И его деятельность – это важная часть «дорожной карты» развития аквакультуры в автономном округе. Напомню, ее цели – обеспечение коренного населения округа ценными видами рыб с помощью зарыбления водоемов, это увеличение квот на традиционное рыболовство, развитие в регионе искусственного воспроизводства ценных видов рыб и возвращение в промысел запрещенных сегодня к вылову муксуна и нельмы, — сообщил Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО и куратор отрасли.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

905
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 212121 пишет:

    И где рыба? Чем больше выпускают молоди, тем меньше рыбы в реке. А может выпускают не миллионы мальков, а поменьше? Или нефтяники гнобят природу быстрее чем ожидали?

  2. пенсионерка пишет:

    » У всякого Ермишки свои делишки». Мальков сливают, бензин недоливают.

  3. ahfywep/. пишет:

    Если даже из тех миллионов выпущенных в реки Ямала выживут процентов 30,а может и больше,это большой успех!!!!!!
    Лет через 5 можно будет говорить и о результатах.А сейчас пусть они живут,взрослеют,потом дадут потомство многократно превосходящее…..Не надо мыть машины на берегах рек,сливать туда нечистоты,в том числе различное топливо.Весной кто бывал на берегах рек наверника наблюдали плёнку от топлива……Округ, старается востановить рыбные запасы и это радует!

  4. Влас пишет:

    Шикарное название статьи — главное слить. Зачем вы целенаправленно негативно окрашиваете однозначно нужную и полезную работу завода? Муксун до половозрелого возраста растет в природе 8 лет. Какого результата вы требуете на второй год? Всё вам плохо. Не восстанавливают ихтиофауну — плохо. Восстанавливают — плохо. Ну окей, давайте никто ничего не будет делать, а только в интернет-газетах как вы сидеть, и ныть как всё плохо. Устроит вас?

    • Тит пишет:

      Роднуля, плохо не то, что рыбу разводят, плохо, что под все у нас бюджет воруют, а нам «рассказывают» о великих свершениях, которых нет на самом деле. Почему же на заводе, к примеру, о выпущенных миллионах) рассказали, а не показали это по тв? А еще ямальское чиновничество вечно к вранью нынешнему присовокупляет вранье о будущих великих подвигах бумагомарания и лживых отчетов.Как в Тазрайоне с мальками подобное было недавно. А потом и на стихию, природу можно все списать, как и делается. А купленные на корню правоохренители браконьерничают в заказниках, да доходы подсчитывают. А вы говорите, рыба.Она с головы давно сгнила.

      • Влас пишет:

        Вот давай без лишних соплей, что конкретно не так с работой завода и этим выпуском? Давай факты. Где кто украл из бюджета? Деньги на строительство завода дал Новатэк. Деньги за выпуск мальков платят заводу предприятия ТЭК, их государство обязывает возмещать ущерб, и они оплачивают выращивание и выпуск малька. Где тут украли из бюджета? Есть доказательства невыпуска, или завышения количества? Нет. На выпуске присутствует комиссия из Москвы, Тюмени, Салехарда, и присутствует представитель компании ТЭК, которая оплачивает малька. Подсчет количества ведется комиссией и отражается в государственном акте. Но тебе твои кураторы в мозг вбили другие установки, так ведь? Не показали по телевизору — значит не было. Показали белых касок, обливающих водой детей — значит была хим атака. В Тазовском районе мошенники как раз без участия комиссии как-бы выпускали. Что получили известно. Так что не роднуля я тебе, гнида лживая. Давай, напрягись и выплюни очередную порцию дерьма, как всё плохо.

  5. Власу. пишет:

    Влас! Куда тебя понесло! 1. завод построен на деньги НОВАТЭКА ( см. ежегодную льготу по налогам именно для этой компании)! 2. зарыбление и работы по выращиванию малька оплачивается из гос.программы.! 3. контроля именно этого вида деятельности сегодня нет ( не надо людей дурить), тут поле нежатое для правоохранителей. 4. по чьей же интересно вине, за последние 8 лет практически ПОЛНОСТЬЮ в регионе исчезла «белая» рыба, наиболее чувствительная к любым изменения в среде обитания? 5. и последнее — перед самым » повышением» эффективного были выявлены не большие , а просто громадные приписки на этом предприятии , именно по количеству выпущенного малька!

    • Влас пишет:

      1. Где твоё «украдено из бюджета»?
      2. Врешь ска. Вся продукция выкупается частными компаниями, государство и регион за два года работы завода не заплатило за продукцию ни копейки.
      3. Опять гнида врешь, выращивание и выпуск регламентировано отраслевыми нормами Минсельхоза, действуют специальные федеральный и региональный законы, жесткий контроль выращивания и выпуска осуществляет Росрыболовство. Регламентируется все, и породы выращиваемых рыб, и количество, и вес выпускаемого малька, и места выпуска, и состав комиссии, и дохрена ещё чего. Все очень жестко. Жёстче чем в Европе и Америке.
      4. Много причин, долго писать, но не то что ты пытаешься втюхать.
      5. Вот это вот феерическое враньё, доктор Гёббельс крутится в гробу. Факты в студию, дурилка. Кто проверял, когда, акты проверки, цифры? Никаких проверок не было, никаких приписок никто не выявлял, их и быть не могло. Смысла в этом нет. Все просто: нет малька — нет денег, нечего продавать и выпускать. ТЭКовцы воздух не покупают.

      И где только таких п..дунов разводят.

  6. Власику пишет:

    Нахамил, наср.л, полегчало? На премию только от департамента не вытянул, прокладка продажная.

    • Влас пишет:

      Да где мне, в департаментах не работаем. Не то что ты: наврал с три короба, нагадил людям в мозг — и получил копеечку по прайсику.

  7. Мой патент самый большой пишет:

    Давайте просто подождём результата, ведь действительно рыба не сразу вырастает.

  8. Зоолог пишет:

    Там в округе у власти остались адекватные люди а???

  9. Ненэч. пишет:

    Бюджетных средств там ни копейки нет, есть не хорошие редиски, но в целом все по правильному пути и этого никто отрицать не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑