Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Ямальцы стали реже обращаться к властям

Опубликовано: 4 июля 2018, 12:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В аппарате губернатора ЯНАО сообщили, что в первом полугодии 2018 года в адрес главы региона и членов правительства поступило 2 955 обращений, что на 7,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (3 207). Чаще остальных обращались жители городов Ноябрьск, Новый Уренгой, Салехард, Надымского района; реже – жители Приуральского и Красноселькупского районов.

Чиновники причину снижения числа обращений не анализируют. Зато рассказывают итоги общения с ямальцами. И эта информация проливает свет на все понижающееся желание жителей округа общаться с властями.

Так, с января по июнь губернатором и членами правительства ЯНАО проведено 23 личных приема, в ходе которых было принято 53 гражданина. Приняты меры только по 12 обращениям, по 28 вопросам – даны разъяснения, отчитываются чиновники.

Представителями главы региона в муниципалитетах за 140 личных приемов принято значительно больше граждан — 455 обращений. Но вот меры приняты только по 47 обращениям, по 309 даны разъяснения, в работе остаются еще 19 обращений.

Руководители приемных губернатора в городах и поселках Ямала за шесть месяцев пообщались с 409 гражданами, из них больше половины — 263 даны ответы разъяснительного характера. в числе принятых по обращениям мер указаны просьбы граждан о записи на личный прием к должностным лицам округа. По этим обращениям чиновники отчитывают в принятии мер.

При этом в аппарате губернатора заявляют, что ставят себе в приоритет повышение эффективности работы с обращениями ямальцев.

— Обеспечение защиты интересов и конституционных прав граждан, жесткий контроль за практическим и своевременным разрешением вопросов, которые обозначают люди в своих обращениях, — вот главные направления работы управления по обращениям граждан, — подчеркнула Наталия Фиголь, руководитель аппарата главы региона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

799
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Толька пишет:

    Быдло должно платить налоги!.

  2. Гениальное просто пишет:

    Результат грамотной оаботы власти. Некому не помогай никуда не вникай и люди станут реже обращатся. Браво!!! Гениально я бы сказал.

  3. ноябрьск пишет:

    А толку к ним обращаться, к этим ямальским властям?! От них толку , ну разве покивать головой , дать типа разъяснения и, дальше …на их рожи уже смотреть тошно. Зарплату получают заоблачную и живут в СвоЕм Ямале, а народ сам в реальности.

    • простой человек пишет:

      Правильно говоришь. Они там, в своем раю, а мы здесь. Кто мы и что мы, их это не интересует.

  4. пенсионерка пишет:

    Есть отрицательный личный и коллективный опыт обращений в ЗакС, к городским депутатам, в городскую Администрацию, к городскому и окружному прокурорам, к Кобылкину.

  5. народ пишет:

    Обращения не рассматриваются и не анализируются, одни отписки в ответ направляют, только отчеты красивые пишут.

  6. пенсионеры Ямала пишет:

    Читаешь отчеты чиновников, создается иллюзия, что они только и ждут, когда вы к ним обратитесь. Это иллюзия исчезает быстро. После обращения в отдел по работе с пенсионерами в городе Лабытнанги совершенно пропало желание с ними общаться. Такой же негативный опыт был приобретен при общении с начальником жилищного управления. Агрессивные и бездушные люди там работают. Осталось тяжелое чувство, постараюсь больше не контактировать с ними, здоровья не хватит.

  7. Мисия пишет:

    Ходишь и доказываешь , что ты не изгой, обращаешься ко всем, а они кивая головой ещё больше ухудшает твою ситуацию по жилищным у вопросу. И вроде-бы законы есть и на твоей стороне, но ещё и всплывают ошибки чиновников и снова ты должен за них отвечать. Обращалась и к Главе посёлка, Главе района, Тазовске кий районный суд и всё работает на интересы не граждан и их детей.

  8. недовольный житель пишет:

    Да это действительно так, даже обращаться ни куда не хочется, живешь со своими проблемами и не кому ты не нужен. Соц защита -вроде бы должны помогать людям, а они сидят в кабинетах штаны протирают. Красиво говорят а на деле ноль

  9. сибиряк пишет:

    К чиновникам-мигрантам обращаться за помощью считаю позором для сибиряка. Так нас предки воспитывали. По телевизору и то надоело на них смотреть. А слушать некоторых вообще невозможно, косноязычие и глупость издалека видать. Примеры приводить не буду, это знает почти каждый. Как можно обращаться к людям, которые сами себе зарплаты сделали больше чем у Президента? Как можно обращаться к людям, которые почти все уезжают на свои южные Родины, заработав пенсию или повышение? Это гастарбайтеры по всем критериям.

  10. дед пишет:

    Даже когда после обращения к первым лицам округа принимаются решения и даются письменные распоряжения никто их не выполняет. На уровне первого заместителя губернатора давались такие распоряжения, но никто их не выполнял, а ставились отметки, что по обращениям приняты положительные решения и они, будто бы, исполнены. Чиновников в округе разного уровня наплодили больше чем в Москве, а эффективность их работы с населением очень низкая и с каждым годом всё хуже и хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑