Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Требуйте долива после отстоя пены. На российских АЗС выявлен массовый обман

Опубликовано: 4 июля 2018, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Федерация автовладельцев России провела исследование и обнаружила, что на российских заправках автовладельцев массово обманывают, недоливая топливо. По подсчетам ФАР, средний недолив по стране – около 5%, но на некоторых АЗС он достигает 19%. То есть фактически из каждых пяти покупаемых литров, автовладелец недосчитывается одного.

Для проверки АЗС, в Федерации использовали специально оборудованный автомобиль, по методике, позволяющей определять количество фактически отпущенного топлива. Заправки в формате «тайного покупателя» производились, как на АЗС вертикально-интегрированных компаний, так и на сетевых заправках и мелких частных станциях. Как выяснилось, в вертикально-интегрированных компаниях лишь каждая пятая АЗС позволяет себе не доливать нужный объем топлива, в крупных федеральных и региональных сетевых АЗС обманывают потребителей в 81% случаев, а в частных все 100% мухлюют с количеством проданного топлива.

— Недолив топлива – это не только обман потребителя, но и  элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка, фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует  требованиям Технического Регламента ТС, — отмечают в Федерации автовладельцев.

Проверки проводились на АЗС в 13 регионах страны. К сожалению, команда ФАР не раскрывает регионы проверки и не дает конкретных указаний по заправщикам-обманщикам, поскольку, придуманный ими, метод определения объема залитого топлива пока не аттестован. Но в ФАР уверяют, что работают над этим и делают все возможное для того, чтобы ускорить этот процесс.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

749
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑