Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

На место главы Тазовского района претендует житель Челябинской области

Опубликовано: 4 июля 2018, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO

На выборах в Тазовском районе резко выросла активность кандидатов. Пока партийные претенденты готовят документы, самовыдвиженцы не теряют времени даром и начинают собирать подписи.

Так, на довыборах в Законодательное собрание округа на место, освобожденное Сергеем Харючи, появился еще один самоопределившийся кандидат – Артур Сэротэтто. Однофамилец кандидата от КПРФ проживает в Яр-Сале, и является помощником председателя ямальского районного общественного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал».

Эксперты уже заявили, что такое самовыдвижение может быть одним из ходов партийных участников голосования для того, чтобы сочувствующие оппозиции избиратели «запутались» в однофамильцах. Этот самовыдвиженец может оттянуть голоса у активиста Ейко Сэротэтто, который идет на выборы при поддержке ямальских коммунистов.

Еще интереснее мотивы кандидата-самовыдвиженца на выборах главы Тазовского района. Региональный Избирком зарегистрировал документы некого Александра Гавричкина, жителя Челябинской области, г. Снежинск.

Как указано в документах, Александр Гавричкин, 1980 года рождения, окончил Тюменскую сельскохозяйственную академию, в данный момент временно исполняет обязанности директора Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной энтомологии и арахнологии – филиала ФГБУН Федерального исследовательского центра Тюменского научного центра Сибирского отделения академии наук.

Самовыдвиженцу предстоит побороться на выборах с одобренным единоросами Василием Паршаковым, врио главы Тазовского района на данный момент.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1265
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Толька пишет:

    Может он лучше ПАРШАКОВА? Вася с его образованием нервно курит в стороне а этот ничем не замаран.

  2. северок пишет:

    Достойный соперник. В свое время прошел тундру вдоль и поперёк, поэтому знает проблемы коренных жителей. Толковый парень..И опыт и образование. Будет интрига если нарушит планы местных кандидатов.

  3. 345 пишет:

    К бюджету тянутся))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑