Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Медики скорой помощи Нового Уренгоя отказались везти ветерана войны в больницу

Опубликовано: 4 июля 2018, 9:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое врачи скорой помощи не захотели везти 92-летнего ветерана войны в больницу для оказания квалифицированной медпомощи. Причиной отказа послужил преклонный возраст больного.

Медицинская помощь ветерану Владимиру Николенко понадобилась в 5 часов утра, тогда дети и вызвали ему неотложку. После того, как приехавшие медики узнали возраст и диагноз Владимира Григорьевича, она отказались везти его в больницу, заявив: «А что вы ещё хотите?»

«На вопрос – что нам делать? Посоветовали вызвать лечащего врача, так как они ничего сделать больше не могут. После чего уехали, оставив больного без медицинской помощи», — написали в обращении в городской Комитет КПРФ возмущенные сын и дочери Валерия Николенко.

Пришедший утром лечащий врач сообщила, что больного нужно вести в реанимацию и попыталась сама вызвать «скорую». Однако, ей тоже отказали, заявив, что «смерть в карете скорой помощи им не нужна». Даже согласие реанимации городской больницы принять больного, особо не повлияло на расторопность сотрудников скорой.

«После долгих перепалок машина скорой помощи приехала, и тут опять начали тянуть время, вместо оказания помощи больному, врач скорой помощи заявила – смотрите и ждите, когда он умрёт, он не транспортабельный и при перевозке может умереть в машине», — рассказывают дети ветерана.

Везти больного медики согласились лишь получив расписку не предъявлять претензии в случае смерти ветерана в машине. Владимир Николенко попал в больницу только в 9 часов 30 минут. По состоянию на вчерашний день больной находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1318
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бессмертный полк пишет:

    Коля с Уренгоя и мер его города! За все ответите, не вы, изменники и предатели, так ваши дети и внуки!

  2. С. пишет:

    Полнейшее безобразие! Только наказания заслуживают подобные «врачи»!

  3. Елена пишет:

    Медецина на «высшем уровне»!

  4. ттт пишет:

    Моральные уроды. Судить и сажать. Ветерана оставили умирать, мрази. Так только фашисты или бандеровцы могли поступить.

    • Путин пишет:

      Свои гораздо хуже злых немцев и диких хохлов…вокруг одни упыри и вурдалаки. Про думу и правителство вообще молчу…Помоги Боже сбежать в Европу….там и спида в 10 раз меньше чем в нашей высокодуховной стране..так надоели эти демоны у власти с их Ротенбергами и прочей нечистью олигархической

  5. пенсионерка пишет:

    Состояние было тяжёлое, почему не приехала реанимация?

  6. Северянин пишет:

    Вот они — достижения современной медицины!

  7. Фашисты победили! А где наш "Бессмертый полк? пишет:

    Нацисты хотели убить ветерана ВОВ! Все идет ровно так, как и желал поступить сам Адольф Гитлер! Русские убивают русских. «Все на защиту депутатов и чиновников до последней капли крови! Защитим их элитные дома и рабочие койко-места»!

    • миша пишет:

      Зато как русские ненавидят современных немцев, как будто они развязали войну!

  8. 11 пишет:

    Только на день Победы с трибун кричат о любви и заботе о ветеранах!!! А на самом деле, сошёл с трибуны и видим истинное лицо и власти, и медиков!!! Ужас!!! Позор всем!!! Главврача и бригаду скорой нужно не только уволить, но и осудить за такое отношение (оставление человека в опасности).

  9. мер пишет:

    А что никто не скажет о нормах, выделенных врачам на осмотры и т.д. Какие законы, такие и дела. Спрашивайте с вашего любимого правительства. Скоро вообще приезжать никто не будет, будете бабки платить и не жужжать. Вас же все устраивает!

  10. Мила пишет:

    Медицина не на на очень высоком уровне в Н/Ур.Если.столько грубейших,не позволительных упущений : не отрегулированная подача кислорода в палатах, проколы вен,без станционарных катеторов делают уколы тяжело больным людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑