Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Обманутым дольщикам Ямала выделят из бюджета 95 миллионов

Опубликовано: 3 июля 2018, 11:53 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 июля 2018 года на Ямале вступил в силу окружной закон о поддержке обманутых дольщиков. На данный момент в автономном округе насчитывается 208 граждан, перед которыми застройщики не выполнили обязательства, сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко поясняет, что в новом законе установлены критерии Регионального реестра пострадавших дольщиков и расширены формы оказания мер господдержки.

«Гражданам предоставляется выбор: либо получение социальной выплаты в размере, рассчитываемом из фактически понесенных затрат участником долевого строительства, либо предоставление субсидии жилищно-строительному кооперативу, созданному гражданами для завершения долевого строительства», — заявила Зленко нововведение.

Депутат также сообщила, что на Ямале на сегодня числится пять долгостроев с участием средств граждан — два дома в райцентре Аксарка и три дома в Ноябрьске. для помощи обманутым дольщикам требуется 95 млн. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Приуральский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

450
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑