Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Миллионеры из избиркома. Какие деньги на голосах ямальцев делает Андрей Гиберт и его подчинённые

Опубликовано: 3 июля 2018, 9:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Что ни говорите, а любопытно изучать декларации о доходах и имуществе ямальских чиновников. Ну в каком ещё регионе великой России у госслужащих вы сплошь и рядом обнаружите семи и восьмизначные цифры, элитные иномарки и тысячи квадратных метров недвижимости. От богатств государственных служащих на Ямале- миллионеров просто рябит в глазах. Главным образом это подтверждается при знакомстве с декларациями чиновников, наводнивших избирательную систему округа. Речь идёт о тех, кто умело манипулируя цифрами, выдаёт системе ГАС-выборы нужный власти результат. Чиновничья команда Андрея Гиберта — одна из самых обеспеченных в нашем регионе. А ведь эти люди практически ничем полезным для общества не занимаются.

Среди сорока избиркомовских разбойников миллионеров особняком стоит фигура председателя избирательной комиссии Ямала Андрея Гиберта. Из года в год он демонстрирует самые высокие доходы по отношению к другим чиновникам Ямала. Вот и за 2017 год господин Гиберт задекларировал 28 млн. 274 тыс. 973 рубля. Годом ранее он получил ненамного больше — 28 млн. 428 тыс. рублей. У него в индивидуальной собственности по-прежнему имеются две квартиры площадью 55 и 142 м2, а также автомобиль Hyundai Tucson и гараж. Его супруга, при значительно меньших доходах — чуть более 500 тыс. рублей в год, имущества имеет побольше. На неё записаны два земельных участка по 1 500 м2 каждый, две квартиры 74 и 97 м2, а также два нежилых помещения и машиноместо.

Вторую строчку в рейтинге доходов чиновников ямальского избиркома занимает заместитель председателя Игорь Горелик. Его доход за отчётный период составил 17 млн. 404 тыс. 887 рублей. Годом ранее было побольше — 19 млн. 549 тыс. рублей. В отличие от шефа всё своё имущество зампред записывает на себя. Перечень индивидуальной собственности у господина Горелика не поменялся: три квартиры – 86, 56 и 103м2, два гаража и машиноместо. У него есть автомобиль Mitsubishi Pagero, снегоход и снегоболотоход, а также лодка NorthSilver PRO 520 M с мотором Yamaha. Супруга чиновника собственностью по прежнему не обзавелась, хотя и задекларировала за минувший год более 4 млн. рублей.

Секретарь окризбиркома Ольга Тарасова задекларировала 12 млн. 910 тыс. 288 рублей — на один миллион меньше, чем в 2016 году. Тогда было 13 млн. 996 тыс. рублей. В долевой собственности она имеет земельный участок и жилой дом 188 м2, в индивидуальной две квартиры – 96 и 39 м2, гараж и машиноместо. Она также является хозяйкой автомобиля MERCEDES BENZ GLK250 4MATIC.

Член окризбиркома с правом решающего голоса (на освобождённой основе!) Светлана Климентьева задекларировала 10 млн. 465 тыс. 223 рубля, почти вполовину больше, чем годом ранее — 5 млн. 667 тыс. рублей. При этом в собственности у неё по прежнему ничего нет. Любопытно, что член избиркома Климентьева не кто иная, как супруга высокопоставленного ямальского чиновника Сергея Климентьева, директора департамента внутренней политики ЯНАО. Кстати, его ведомство очень плотно сотрудничает с ямальским избиркомом. Так что выводы о значительном повышении доходов супруги чиновника напрашиваются сами собой. Сам Климентьев за минувший год задекларировал 11 млн. 714 тыс. 938 рублей. Он имеет два земельных участка. Один, площадью 3 683 м2 в долевой собственности, второй – 938 м2 – в индивидуальной. В его декларации также значится дом площадью 230 м2 и квартира 122 м2. Он является владельцем автомобиля Джип Гранд Чероки.

В 13 городах и районных центрах округа на постоянной освобождённой основе  работают по два человека – председатель и секретарь комиссии. И, судя по их доходам, можно сделать вывод, что председатели избиркомов на местах занимают второе место после глав в муниципальной чиновничьей иерархии.

Рейтинг доходов предизбиркомов возглавляет чиновница Тазовского района Галия Билалова. Она умудрилась заработать за прошлый год 11 млн. 945 тыс. 817 рублей. Это больше, чем главы некоторых ямальских муниципалитетов, в том числе и Тазовского.

Из стройных рядов «десятимиллионников» выбивается только молоденькая председатель ноябрьского избиркома Светлана Ганошенко. Так ведь она и назначена то была на эту хлебную должность только в начале ноября прошлого года. Тем не менее, за это время непосильным трудом успела заработать почти 5 с половиной млн. рублей.

Секретари комиссий (которые бумажки заполняют) получают от 4 до 6 млн. рублей. Лидером здесь тоже является представитель Тазовского района. Секретарь местной ТИК Евгений Марков задекларировал 5 млн 962 тыс. 258 рублей. Совсем немного отстаёт от своего коллеги прошлогодний лидер рейтинга доходов – секретарь ТИК Салехарда Наталья Давиденко. Она задекларировала 5 млн. 821 тыс. рублей.

У любого здравомыслящего человека возникает, вопрос: почему все эти люди имеют ТАКИЕ сверхдоходы? Ведь выборы, как правило, проводятся один раз в год. То есть избиркомовские чиновники «работают» от силы 4 месяца в году, в остальное время они явно не перетруждаются.

Можно только предполагать, почему это происходит. Видимо таким образом ямальские власти просто покупают лояльность людей, от практических действий которых зависит желаемый выборный результат: отсев неугодных кандидатов, показательно высокая явка избирателей, а самое главное, нужные итоги голосования.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4550
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Библия пишет:

    Люди добрые, ну неужели Гиберт и его приспешники так упахались у станка, буровой или на стройке, что получают астрономические суммы? А ларчик открывается просто — это плата за страх, вызывной враньем. Ох и отольются кошке мышкины слезки! Помните об этом. Каждому из вас воздастся по заслугам!

  2. мер пишет:

    Им самим то не стыдно получать эти грязные миллионы? Людей лишили выбора, на участки людей гонят под страхом увольнения и все это по звонку из Избиркома.

  3. валера пишет:

    А сколько еще миллионов уходит на их обслуживание: на служебные автомобили, на технику и бумагу! И это при том, что в стране практически монархия.
    России надо вернуться к царю, который как ни странно уже есть и прекратить устраивать цирк за наши деньги. Все равно царь не меняется! Стыдно должно быть за такие доходы от работы, построенной на лжи!

  4. Хорошо бы расстрелять, естественно по закону... пишет:

    А сколько своровано у пенсионеров, у безработных, у детей? Главный вопрос, когда они ответят за содеяное?

  5. Иван К пишет:

    ОХРЕНЕТЬ ТРУДЯГИ.
    В ГЛАЗА ЛЮДЯМ СМОТРЕТЬ НЕ СТЫДНО?

    • саша пишет:

      Поверьте, не стыдно. Они уже в предвкушении новых премий по итогам выборов, которые пройдут 9 сентября. Это вам премии на работе дают по великим праздникам, а у них это дело регулярное…

  6. сибиряк пишет:

    Тьфу.

  7. кит пишет:

    просто не слов……

  8. И не пашут, и не сеют.... пишет:

    Количество избирателей
    — Ямало-Ненецкий автономный округ- 363 831
    — Республика Коми -697 372
    — Ненецкий автономный округ- 33 031
    — Ханты-Мансийский автономный округ- 1 120 744
    Доходы членов Центральной избирательной комиссии и избирательных комиссий северных регионов Российской Федерации в 2015 году ( руб.):
    1. Председатели избирательных комиссий ( ИК )
    Председатель ЦИК России -6 884 053,52
    Председатель Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа-22 708 030,59
    Председатель Избирательной комиссии Республики Коми -2 300 027,13
    Председатель Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа-4 634 134,5
    председатель Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа-3 481 267
    председатель ТИК Пуровского района ( ЯНАО ) -13 034 609,75 ( число избирателей -34 062)
    Председатель ТИК города Воркуты ( Республика Коми)- 1 143 818,68 ( число избирателей -70 522)
    2. Заместители председателей ИК
    Заместитель Председателя ЦИК России- 5 587 652,88
    заместитель Председателя Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа-
    15 173 254,34
    Заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми-2 015 679,77
    Заместитель председателя Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа
    -2 063 011,22
    заместитель председателя Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа-
    3 926 361
    3. Секретари ИК
    Секретарь ЦИК России- 5 051 681,93
    секретарь Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа-12 364 900,21
    Секретарь Избирательной комиссии Республики Коми-2 271 764,41
    Секретарь Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа-2 619 525,89
    Секретарь Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа-3 265 256
    Превышение доходов Председателя Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа над доходами Председателя ЦИК России в 2015 году – в 3,3 раза

  9. Родом из СССР пишет:

    У меня вопрос ко всем комментирующим этот чиновничий беспредел: а вы ходили на выборы? Или решили: за вас решат? Это одно. А если и ходили, за кого отдали голос? Какую жизнь выбрали: либо на диване валялись, либо не за того голосовали! Это где видано — избирательная комиссия раньше собиралась только на выборы. А сейчас включены в штат с бешеной зарплатой за нас счет и еще и дурят. Платят за то, что рисуют проценты. Куда катимся. Все видят — сплошное вранье. А мы на кухне поговорим и ладно!

  10. сибиряк пишет:

    Почему эти люди во власти или около нее? Объяснение одно, все они устраивают федеральную власть. Поэтому и Кобылкин в министры попал. Как сказал один эксзамминистра, он был очень удивлен, что Кобылкин, при котором сибирская язва вылезла, стал министром . Видимо Путину нужны такие люди, нужны такие избиркомы. Думаю, что в округе много опытных хозяйственников, способных поднять экономику на другой уровень, но назначают молодого Артюхова…Нашли самого достойного. А в конкуренты на выборах губернатора записали Пушкарева, который еще 10 лет назад художником и детским тренером работал. Это даже не смешно. Считаю это издевательством над избирателями и здравым смыслом. Такие доходы руководителей избиркомов ЯНАО это перебор. Я им после этого ни на грош не верю.

  11. пенсионерка пишет:

    Для расточительных чиновных амбиций процесс налажен — Свинцова не скупится, ЗакС голосует. Удивляюсь, что мой родной Салехард избирает Зленко, впрочем, в бюллетенях мимо ЕР не промахнёшься.

  12. Новый водитель автомобиля для министра пишет:

    Гореть вам в диеге огненной вместе с вашим коммунистом ельциным

  13. Ольга.. пишет:

    Все по плану! Избирательная комиссия и А.Гиберт входят в коррупционную схему работающую в ЯНАО! Посмотрите какие зарплаты у депутатов Зак.собрания ЯНАО, а ведь это те люди , которые ОБЯЗАНЫ не допускать подобных безобразий! Посмотрите на прокурора ЯНАО! Сколько раз писалось в СМИ всех уровней о нечистоплотности этого деятеля! Банда захватившая власть получает (ни за что), десятки миллионов, а мы с вами живем в дерьме и собираем с людей деньги на операции детям!

  14. ямалец пишет:

    Захарин, привет!

  15. Викинг пишет:

    Вы всё это заслужили, терпилы. Когда над вами издеваются и унижают вас, вы ведь только радуетесь и бежите голосовать за эту же власть. Самые лучшие люди страны погибли в войнах, тюрьмах, ссылках, в расстрелах, эмигрировали. Генофонд нации выбит начисто, остались терпилы.

  16. Грустно пишет:

    Такие деньги до добра не доведут. А уж когда и муж и жена так пристраиваются это просто пливок. Возьмите 99% высокопоставленных чинушь вторые половины все пристроины ими. Бучковы, климентьевы, харючи, жаромских и многие десятки…. Спасибо вам ДНК!!! Простым людям жить с вашим наследством долгие годы. А зарплаты работяг 30 — 40 т.р.

  17. пенсионерка пишет:

    Мы не терпилы — они оловянные. Время такое окаянное (лукавое), когда «каждый в отдельности – против, а вместе – решительно за». Мешать МРОТ с прожиточным минимумом и зряполучать максимальные доходы в десятки миллионов могут только оловянные.

  18. дед пишет:

    Сравнительные данные, изложенные в комментариях, следует направить в генеральную прокуратуру РФ, в Государственную Думу РФ и в Совет Федерации — пусть видят, как на местах заботятся о результатах выборов любого уровня и куда уходят бюджетные деньги, т. е., наши с вами деньги. И никто не спрашивает, согласны ли мы с таким состоянием избирательной системы..

  19. Иван пишет:

    Кошмар, одни ворюги!

  20. Ольга пишет:

    Салехард — большая деревня. Знаем, какие отчеты шлют они в Центризбирком, даже если на избирательных участках честные люди и все правильно считают.

  21. Гражданин РФ пишет:

    ЭТО СТАЯ ШАКАЛОВ! ЛЮДИ, ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ОНИ ТВОРЯТ С КОНСТИТУЦИЕЙ РФ!

  22. мужи пишет:

    ЭТО ШАХОВА У НАС УРАБОТАЛАСЬ ЗА ТАКИЕ ТО ДЕНЬГИ. КАКИМ МЕСТОМ ПУТЬ ПРОБИВАЛА?

  23. Диана Лапенко пишет:

    ………… Слов нет одни маты. Как же так. Говорят дети не в ответе за родителей но я хочу чтоб ваши дети пожили так как живем мы. И чтоб это было на впших глазах когда вы своими чинами и деньгами уже помочь не сможете. Горите в аду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑