Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

Чиновники потратят два миллиона на поднятие настроения жителей одного из ямальских поселков

Опубликовано: 3 июля 2018, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация села Гыда объявила конкурс по отбору подрядчиков, способных художественно расписать фасады двухэтажного дома по улице Советской. Как указано в документах конкурса, основная задача проекта: улучшение внешнего облика здания, живописное оформление жилого дома на центральной улице, внесение ярких красок в экстерьер и, как следствие, воздействие на настроение жителей поселка через искусство и цвет.

Общая площадь росписи составит  297 кв. м, и займет фасад и торец здания. Причем сюжеты росписей на фасаде и торце будут различаться. По задумке чиновников, роспись обратит внимание жителей поселка и гостей, на красоту местной природы.

При том, что чиновники подчеркивают необходимость внесения ярких красок в черно-белый пейзаж села, в темы для  росписи выбраны исключительно животные белого цвета. Так, тема для торца дома: «Зима. Белые медведи». В левой части композиции: три белых медведя (медведица и два медвежонка). В правой части композиции условное географическое изображение территории России, полярная звезда, надпись: «Любимая Гыда», выполненная белым цветом.

Фасадная часть дома будет посвящена «золотой осени». Животные композиции: белая полярная сова на уровне второго этажа, вторая белая полярная сова над окнами второго этажа, белая медведица и медвежонок на уровне первого этажа, белый заяц между первым и вторым этажами и еще один белый заяц на уровне первого этажа.

Животных будут обрамлять растения (трава, кустарники, деревья), выполненные по рекомендациям заказчика, для большей узнаваемости местности и сходства с окружающей природой.

Средний план решается общими цветовыми массами для создания эффекта глубины пространства. В среднем плане отсутствуют мелкие элементы. Небо и облака решаются в реалистичной живописной манере, подчеркивается в документах заказа.

В процессе выполнения росписи фасадов заказчик в лице администрации может принимать активное участие: задавать вопросы, высказывать пожелания и рекомендации.

За отличное выполнение работ  художникам заплатят 1,997 миллион рублей. Завершить работы подрядчик должен не позднее 30 августа. Впрочем, если вмешается погода, сроки могут и продлить немного.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1275
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 345 пишет:

    А ,два миллиона важнее потратить на ремонт домов в Гыде,чем расписывать фасад двухэтажного дома? Уж не знают кудаденьги девать?

  2. Мой патент самый большой пишет:

    А там уже ремонтировать нечего все практически снесли и новые построили

  3. Тазовчанин пишет:

    Молодец Олег!

  4. Санек пишет:

    полный капец! люди живут как попало, из «муравейника» , где люди ходили по фекалиям им некуда пойти. ОЛЕЕЕЕЕЕГ, ты чтооооо, какие художества, когда местные живут в г..не и пьют воду из септиков. Вы с Иутиной то с головой дружите? опять решили отмыть два миллиона перед тем как Шабалина выпнут? совесть то имейте. у вас по контрактам ужасный беспредел. Монумент ко дню юбилея победы, так и не поставили, а денег еще два года назад отдали подрядчику. Просто молодец. И удивляет меня прокуратура и СК-где ваши проверки,ребятки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑