Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Жители российских регионов выступают против повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 2 июля 2018, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В нескольких десятках городов России накануне, 1 июля, прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Их организаторами выступили оппозиционный политик Алексей Навальный (его сторонники согласовали мероприятия почти в 30 городах), КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В штабе Навального в Новокузнецке сообщили, что на митинге перед Домом культуры имени Дзержинского собралось несколько сотен человек. Задержанных, по информации организаторов, нет.

Один из самых массовых митингов прошел в Омске, где по данным агентства «Омск-Информ», собрались более пяти тысяч человек.

На митинг в Челябинске пришли около двух тысяч человек, в Комсомольске-на-Амуре — около полутора тысяч. Также акции прошли в Хабаровске, Новосибирске, Иркутске, Томске, Мурманске, Краснодаре, Саратове, Перми и других городах.

В Оренбурге мэрия изначально отказалась согласовать мероприятие, но суд счел отказ незаконным. В итоге в городе состоялось два мероприятия: шествие, организованное сторонниками Навального, и митинг КПРФ, ЛДПР и «Родительского совета Оренбуржья».

Выступавшие чаще всего отмечали, что они ни в какой партии не состоят, а пришли на митинг, так как понимают опасность повышения пенсионного возраста. Протестующие говорили об отсутствии рабочих мест для молодежи, невозможности найти работу лицам предпенсионного возраста, непонятностью функционирования пенсионной системы. Участники митингов перечисляли невыполненные обещания, которые в разное время давал Путин, «за которые народ ему поверил».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

644
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    И правильно делали, что выражали мнение простого народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑