Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Единоросы просят ямальцев присылать мнения о пенсионной реформе

Опубликовано: 2 июля 2018, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Помимо встреч с депутатами и партийным активом на базе различных региональных площадок, в партии заявили, что готовы выслушать мнения простых жителей. Личного общения по данному поводу организовано не будет, мысли о пенсионной реформе можно ысказать посредством электронной связи.

В региональном отделении «Единой России» распространили предложение присылать «содержательные предложения» на почту yanao-pensii@yandex.ru. В обращении нужно указать ФИО, возраст, а также данные для обратной связи.

В сообщении не указано, какие именно предложения будут считаться содержательными, но видимо надеяться на то, что партийцы подсчитают количество тех кто против реформы и кого ущемляют придуманные изменения, не приходится. Сбор предложений продлится со 2 до 30 июля.

В региональном отделении партии напоминают, слова секретаря генсовета партии Андрея Турчака, который обещал, что полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1130
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111111 пишет:

    Граждане из партии ЕР, почему на вашем сайте указано, что Артюхов ,,С рождения живет и работает на Ямале,,? Это ложь. В официальной биографии написано, что он на Ямале, в Новом Уренгое, провел ,, Детство и ранние школьные годы,, . Потом жил в Тюмени. А по-вашему получается, что он родился и всю жизнь тут живет и работает….

    • бред пишет:

      До 12 лет жил в Нуре, потом немного в Салехарде, потом в Тюмень. Закончил институт, снова поехал на Ямал.
      В чем проблема?
      Все у кого ОЧНОЕ высшее образование уезжали с Ямала и потом возвращались. Им что тоже нельзя писать, что они всю жизнь прожили на Ямале? Или нужно где-то ради всяких умников писать, что «кроме годов учебы на очном отделении института»?

  2. пенсионерка пишет:

    Содержательные предложения следовало собирать раньше, а теперь всё просчитано, плюс или минус год-полгода не прибавят людям здоровья, у которых детство пришлось на 90-е — безденежье и еда непонятно какая и откуда. У тех, кому уже за … болезни и выгорание, например, санитарка за 60 или артистка с поехавшим лицом. Один умник уже предложил, чтобы работодатели платили меньше взносов на стариков, а молодым тогда где работать

  3. Где деньги (пенсионеров), Зин? пишет:

    Старики себе на пенсию заработали, отчисляя средства всю свою сознательную жизнь. Молодежь к пенсионному фонду не имеет никакого отношения. Торг здесь не уместен..

  4. Татьяна пишет:

    Давайте возьмем пример с Китая.
    Там пенсия есть для всех, а для некоторых, например военных, очень большая. Есть военные, которые получают 7-9 тыс юаней (это примерно 67-86 тысяч рублей). А те, кто пенсию не получает и не собирается получать, те НЕ платят никаких отчислений никуда и ни для кого. Хотите — сами отчисляйте, но принудительно сборы с вас не берут. Даже иностранец, работая в китайской компании, может получать пенсию в 10 тыр через 15 лет стажа. То есть, чтобы получать уровень российской пенсии в Китае, нужно отработать в Китае всего 15 лет. Причём, у иностранцев в Китае минимальный необлагаемый порог зарплаты порядка 50 000 рублей. С неё вообще не платятся налоги, а платятся только с превышения от этой суммы.Ещё есть такая фишка. Если иностранец уезжает из Китая насовсем и разрывает контракт, он имеете право забрать все деньги из всех фондов (пенсионных, медицинских), так как в дальнейшем не будет пользоваться выплатами с них. В России нет никакой зарплаты, не облагаемой налогами, вы платите налоги с каждой полученной копейки. Об этом, как правило, нигде никогда не упоминают, сравнивая зарплаты и налоги с другими странами. Простой же работяга в Китае — китаец — в зависимости от провинции, имеет уровень зарплаты, не облагаемый налогами, 1100-2000 юаней. Это почти 11000 — 20000 рублей.
    В общем смысл в том, чтобы те кто зарабатывает мало — несли меньшую нагрузку. Кто много — большую. Кто не планирует получать от государства в старости ничего — может не делать отчислений вовсе. А кто уезжает из страны навсегда — может забрать свои отчисления.
    По моему это справедливо.

  5. Татьяна пишет:

    Да, и возраст повышать нельзя. Это приведет к ущемлению прав граждан, родившихся после 1958 года по сравнению с теми, кто родился до. Чем люди, родившиеся после 1958 года хуже родившихся годом раньше? Или чем те лучше этих? Почему одни должны работать 60 лет, а другие дольше? Это противоречит Конституции, все граждане обладают равными правами.

  6. Совесть пишет:

    Я родилась в 1978 году. Моё детство — дефицит и очереди, моя юность — перестройка и дефолт, моя зрелость — беспросветные трудовые будни и болячки, которые на крайнем севере появляются рано; я езжу в отпуск, чтобы лечиться, лечиться и еще раз лечиться, а до старости теперь и совсем не доживу. Похоже на то, что мне пенсии не видать, а отчисления в пенсионный фонд шли и идут весь мой дееспособный период. А северный стаж тоже увеличился? Артюхов отчитывается, что на Ямале повысился показатель долголетия и снизился смертности. Откуда такие данные? Молниеностно климат что ли поменялся — воздуха стало больше? Статисты за премию такие данные преподнесут, что мы бессмертными станем, и воздух нам не нужен. Вечный вопрос: где справедливость?

  7. Бредятине пишет:

    Жизнь на Ямале в пеленках и детском возрасте под папиным и маминым присмотром, не идёт в сравнение с теми, кто работал в это время. Поэтому-то и возникают вопросы, что видел и что испытал в жизни? Сейчас очное образование в стаж не идёт, а тем более проживание в районах крайнего севера. А он, что особенный? И ответ напрашивается простой — ничегошеньки. Мальчик паинька- мажор!

  8. Совесть пишет:

    А я с трех лет на Крайнем Севере на сухой картошке и морковке выросла. А на работе проценты от зарплаты получала и то не каждый месяц, на них вся семья кормилась, а за квартиру долг накапливался — процентов-то не хватало. Подработки были нарасхват, а для женщин вообще. И я не причитаю, а просто обидно, что именно моему поколению достаются дебильные перемены.

  9. 11 пишет:

    Все депутаты, которые голосуют за повышение пенсионного возраста, враги народа!!! Раз рабочего люда не берут евросанкции, наши депутаты и правительство решили истребить народ повышением пенсионного возраста!!!!

  10. наблюдающийзагородомЛабытнанги пишет:

    Скажите люди, что делать, когда местные чиновники Администрации города творят произвол и наши депутаты ЗС вместо того, чтобы защитить человека поддерживают беспредел местной власти. Используя ложь человека просто убивают.Страшно, что этим занимаются органы власти. Все перевернулось в этой жизни и люди просто перестают быть людьми, нет человечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑