Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

КПРФ инициирует проведение всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста

Опубликовано: 1 июля 2018, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

КПРФ начала подготовку к проведению всероссийского референдума об изменении пенсионного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс».  Первый зампредседателя центрального комитета КПРФ Иван Мельников рассказал журналистам, что на референдум планируется вынести два вопроса:  «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости? И второе: согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости?».

По его словам, инициативная группа уже подала в ЦИК и Мосгоризбирком заявку на проведение собрания, во время которого планируется инициировать процедуру проведения референдума. Собрание пройдет 5 июля.

После этого инициативная группа должна будет подать заявку на регистрацию в ЦИК. После регистрации она должна будет в течение трех месяцев собрать не менее двух миллионов подписей в поддержку проведения референдума. После этого ЦИК проверяет достоверность подписей и направляет документы о референдуме президенту России. Он, в свою очередь, отправляет их в Конституционный суд, который принимает решение о законности его проведения, после чего президент назначает дату голосования.

Напомним, о постепенно повышении пенсионного возраста в России стало известно 14 июня. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев предложил повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Сейчас он составляет 60 и 55 лет соответственно.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

772
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Вопросы размазаны, нужна краткая и точная формулировка. При повышении возраста прибавят в 2019 году пенсионерам одну тысячу рублей, причём, в обещаниях расхождения (месяц-год). Потом рост пенсий выше уровня инфляции, 6-8 % растянуты до 2024 года. В провале демографии и экономики нет вины следующих поколений, они в 90-е были детьми или ещё не родились, а их родители и старики в это время терпели долги по зарплате и задержки пенсий. Поэтому напрашиваются ещё два вопроса — про прогрессивный налог и пенсионное обеспечение госслужащих. На 2018 год для выхода на пенсию у госслужащих должно быть 16 лет стажа госслужбы. При назначении пенсии по старости госслужащим устанавливается ещё и пенсия за выслугу лет (пожизненная надбавка) в % от ежемесячного вознаграждения за должность. Федеральным и региональным чиновникам (Правительства. губернаторы и т.д.) 75 %. Депутатам ГД и региональных ЗакС-ов, сенаторам СФ за один созыв 55 %, за два созыва и выше 75%. В СФ сплошь отставные экс-ы, в ГД пенсионеров тоже предостаточно. Согласны ли работающие с такими щедрыми пенсионными выплатами из бюджетов всех уровней?

  2. Губернатор Иркутской обл. "осмелился" раскритиковать проект пенсионной реформы, а "наш стесняется" пишет:

    Критика в адрес предложенной кабмином пенсионной реформы стала исходить (неожиданно) и от губернаторского корпуса. Так, губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о том, что в представленном виде такая реформа не может вызывать одобрения. По словам Левченко, правительство идёт «неправильным путём». Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путём. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен.
    Сергей Левченко отмечает, что куда более эффективным стала бы забота правительства о повышении производительности труда в России. При этом губернатор добавляет, что он подготовил отрицательный отзыв на проект реформы, предложенный кабмином. Этот отзыв он направит в Госдуму на следующей неделе.

    • сибиряк пишет:

      А как нашим быть против? Им тогда припомнят все льготы, которые они сами себе придумали. Спросят, а почему вы, такие справедливые, выплачиваете некоторым местным чиновникам и депутатам по 30 млн пособий на улучшение жилищных условий? Почему вы сами себе зарплаты сделали в 5 раз больше чем у соседей в ХМАО? А если начнут разбираться в миллиардных тратах на строительство контор для чиновников и мест для их отдыха, вообще все замолчат. Я думаю, что некоторые наши властьимущие будут поддерживать начальство даже если пенсии вообще предложат отменить.

  3. Что-то пошло "не так".. пишет:

    Глава Магаданской области Сергей Носов просил исключить вверенную ему территорию из Пенсионной реформы

  4. Аноним пишет:

    В текст вопросов на референдуме обязательна должна быть включена фраза:
    — согласны ли вы с тем, что с повышением пенсионного возраста у каждого работающего чиновники украдут в среднем миллион рублей, которые гражданин уже заплатил в виде взносов в пенсионный фонд в размере 22% от своей зарплаты.

    И еще один момент. Не забывайте, что чинуши — это бюджетники, которые не производят никакого продукта и являются, по сути своей, нахлебниками и паразитами, живущими за счет налогов, перечисляемых гражданами и организациями в виде налогов. У государства нет своих денег, поэтому нет никаких бюджетных денег или государственных денег. Есть только заработанные деньги граждан и организаций, уплаченных в бюджет в виде налогов для решения общественных проблем и обслуживания общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑