Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Таркосалинцам указали места, где разводить костры в выходные

Опубликовано: 30 июня 2018, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Пуровского района попросили жителей соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Установившаяся сухая и жаркая погода по прогнозам синоптиков, продержится еще несколько дней. А значит, возрастает угроза возникновения лесных пожаров.

На данный момент запрет на выезд в лес на территории Пуровского района пока не введен. Это значит, что выходные дни пуровчане смогут провести на природе. Соблюдение простых правил разведения костра помогут не допустить возникновения пожаров. Специалисты рекомендуют окапывать костер минерализованной полосой шириной не менее полуметра, а также учитывать правила его расположения.

— Нельзя выбирать место для разведения костра под кронами деревьев, нельзя разводить костер в хвойных молодняках, и там, где много очень сухой, валежной древесины вокруг. Костер можно развести на берегу речки, на песке, — порекомендовал Виктор Селезнев, начальник отдела Таркосалинского лесничества.

Напомним, в регионе с 15 мая по 1 октября – пожароопасный сезон. Поэтому в лесах нельзя жечь сухую траву и мусор, бросать окурки и проводить пожароопасные работы в границах населенных пунктов. Готовить шашлыки можно только в специальных оборудованных местах. За нарушения ямальцам грозит административный штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 20 до 40 тысяч рублей, юридическим — до 500 тысяч рублей.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории района произошло уже десять природных пожаров общей площадью без малого 100 гектаров.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑