Моор, Артюхов и их спарринг-партнёры. Праймериз единороссов, как бессмысленный атрибут «суверенной демократии»
Опубликовано: 30 июня 2018, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Предварительное голосование (праймериз), которое к месту и не к месту организовывает партия власти, становится зачастую сколь обязательным, столь и бессмысленным элементом современного политического ландшафта. Вот и перед предстоящими 9 сентября выборами губернаторов «тюменской матрёшки», когда казалось бы всё понятно со дня назначения временно исполняющих обязанности президентом Путиным, единороссы решили не нарушать традицию. Для них в данном случае, как, впрочем и во многих других, совершенно не важно содержание процедуры, главнее соблюсти формальности. «Единая Россия» проводит праймериз потому, что так НАДО. Помните, в советские времена был такой лозунг: «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!» По прошествии десятилетий в политической жизни страны ничего не изменилось. Только теперь под козырёк с молодецкой удалью берут региональные отделения партии власти.
Тема первая. Тюменская
В условиях отсутствия политической борьбы и взглядов на дальнейшее развитие общества показать что-либо приличное в ходе предварительного голосования единороссы, конечно, не в состоянии. Им приходится буквально вымучивать повестку праймериз.
Вот и накануне в Новый Уренгой по случаю знакомства представителей местных отделений партии с участниками предварительного голосования слетелись видные чиновники и партийные функционеры Тюмени и Ямала. Если кто-нибудь думает, что главной темой «слёта» стала внутрипартийная дискуссия, то глубоко ошибается. На самом деле это ширма. Главное, познакомить широкую партийную общественность округа с мало известным (пока) врио губернатора Тюменской области Александром Моором. Да и назначенные ему в соперники депутаты Тюменской областной думы — председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Тюменской областной думы Владимир Нефедьев и председатель комитета регионального парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов — прекрасно понимают, что им приходится играть роль «свадебных генералов».
Ну о каких реальных проблемах населения могут сказать эти псевдокандидаты? Вот Сайфитдинов, например, в Тюмени что-то безобидное брякнул на тему повышения пенсионного возраста, как тут же получил нагоняй от партийного начальства. После этого в Новом Уренгое ему осталось только отвешивать поклоны публике. В этом месте сразу вспомнилось высказывание царя Петра, которое как нельзя кстати соответствует нынешним российским политическим реалиям:
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».
Почему именно эти возрастные чиновники регионального разлива назначены спарринг-партнёрами Моора, не понимают даже в самой «Единой России». Рядовые члены партии смирились с тем, что так НАДО. Один из партийцев признался как-то, что руководство вообще советует им не думать, а слушать советы «старших товарищей» и голосовать так, как они говорят.
Впрочем, в ходе смотрин Александр Моор о проблемах населения тоже не говорил, напирал на достижения власти. В очередной раз рассказал о программе «Сотрудничество», строительстве и ремонте автодорог, о том, что переселение ямальских пенсионеров на юг Тюменской области будет продолжено, а многодетные семьи по-прежнему могут рассчитывать на получение там земельных участков. Словом, знакомство с будущим губернатором прошло на «высшем» уровне.
В завершении мероприятия лидер ямальских единороссов Алексей Ситников поставил перед секретарями местных партийных ячеек ясную и единственную цель: «Традиционно для Ямала мы должны провести эту кампанию на качественном организационном уровне при непосредственной работе с избирателями, использовать наши ресурсы и навыки для мобилизационной работы».
Тема вторая. Ямальская
А накануне появилась ещё одна новость: перед выборами губернатора Ямала (которых нет) единороссы тоже проведут предварительное голосование. И эта история получается ещё смешнее предыдущей. Тут в «соперники» к Дмитрию Артюхову назначены председатель городской думы Нового Уренгоя, главный врач горбольницы Ирина Груздева и депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев.
Как и в случае с тюменским праймериз, ямальские единороссы не склонны заморачиваться объяснениями выбора спарринг-партнёров для Артюхова. И если кандидатуру Пушкарёва хоть как-то можно оправдать: всё таки депутат Госдумы РФ, хоть и далёкий от системы госуправления альпинист, то мало кому известную даму пенсионного возраста Груздеву, которая, по мнению коллег, боится даже своей тени, на месте кандидата в губернаторы представить просто невозможно.
Праймериз «Единой России» на должность губернатора – фикция. Это подтверждается и тем фактом, что никакие дебаты между кандидатами не предусмотрены. Да и о чём, дебатировать? Не о повышении же пенсионного возраста… Так что придётся Пушкарёву и Груздевой участвовать в предварительном голосовании по-сайфитдиновски, веселя беззаботную публику. А главный и единственный кандидат на пост губернатора Дмитрий Артюхов в это время будет рассказывать безголосому населению об инфраструктурных проектах, строительстве мостов и дорог, что, впрочем, он уже благополучно делает.
Судя по всему назначенные кандидаты так и останутся для рядовых единороссов тёмными лошадками. А делегаты региональных конференций партии власти безропотно проголосуют так, как им посоветуют старшие товарищи. И это лишний раз подтверждает всю абсурдность «суверенной демократии», которой так любят гордиться нынешние российские политики.
Станислав Гурбин
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Россия колонизирована «мировым сообществом» и находится у них в положении привокзальной проститутки. 9 сентября граждане выскажут свое отношение к партии жуликов и воров и предстоящему тотальному повышению пенсионного возраста и уничтожени. промышленной и социо-культкрной сферы. ЕДРО ходит в холуях у заокеанского дяди СЭМА и «доморощенных» олигархов и БАНДИТОВ, ЗАХВАТИВШИХ ВЛАСТЬ.
Сколько можно бредить! Дядя Сэм сидит в Кремле!
Уважаемый, дядя «СЭМ» сидит и во все века сидел в ЛОНДОНЕ, а в Кремле его «шестерки». В плохо учили политическую географию. деревья качаются потому, что дует ветер, а не наоборот.
Россия сама себя колонизировала и не надо оправдывать действия сегодняшней власти вражескими потугами!
Каждый сам себе строит государство. Не умеешь, не лезь во власть! Тем более, что на целых 25 лет!
Кто кого колонизирует? Что вы сочиняете? Америка вам придумала едресню, чиновников в 100 миллионов, которые сосут с нас деньги, они заставили нас распределить недра земли между маленькой кучкой людей?
Сколько можно поносить уже ? Очнитесь!
Не вижу в Салехарде и в ЯНАО никаких заокеанских колонизаторов. Из иностранцев больше всех украинские мигранты заметны. Лезут к нам тысячами , будто тут медом для них намазали. Вот для них я бы закрыл наш стратегически важный регион.
Людей продолжают держать за клоунов, но, судя по всему, народу это нравится.Потом правда он начинает возмущаться: почему цены растут, почему зарплаты не поднимаются, почему природные богатства достаются малой кучке людей?
А как на выборы прийти и проголосовать против этих лгунов, народ писается от страха: а вдруг в избирательной кабинке глаз начальника как выпрыгнет и увидит, что Вася галочку поставил не за едресню.
Поэтому все у нас так и будет, пока народ не очнется и ему надоест быть козлом отпущения!
Правильно все написано. Хоть кто-то может читать официальные новости и разбираться, что в этом зоопарке уже давно все превратилось в мерзость от которой тошнит!
Не волнуйтесь все роль расписаны А НАМ НУЖЕН УМНЫЙ ЛИДЕР *КТО СПОСОБЕН *
Хорошее определение нашел автор для этого цирка и его участников: спарринг-партнеры. Почти как нетрадиционной ориентации чиновники.
Так оно и есть: совсем уже позабыли где честь и где достоинство. И это касается, как престарелых так и молодых, таких как Артюхов!
Господи, Фуат, а че бы и не ноги мыть и воду пить,,, хазеррр, нет уважения таким лидерам
Шабаш продолжается! Нет ни одного качества ,по которым бы можно было голосовать, за этих клоунов! Тошнит уже от их козьих рож!
Пушкарев В.А., род. 22 февраля 1973 года, Вулканешты, Молдавская ССР, СССР)….Образование-
1989-1993 гг. — Свердловское художественное училище .
2005-2010 гг. — Российский государственный гуманитарный университет, специальность «Менеджмент организации».
Трудовая деятельность.-
1988-1989 гг. — Слесарь по ремонту ДСМ и Т цеха № 3 треста «Ноябрьскнефтеспецстрой»
1993-1994 гг. — Инструктор по маршрутам Центра детско-юношеского туризма и экскурсий
1994-1995 гг. — Заместитель директора по административно-хозяйственной части Центра детско-юношеского туризма и экскурсий
1995-1998 гг. — Руководитель объединения лыжного туризма, педагог дополнительного образования Центра детско-юношеского туризма и экскурсий
1998-1998 гг. — Педагог дополнительного образования школы выживания «Виталис»
1998-2000 гг. — Художник-дизайнер Ямало-Ненецкого окружного музея изобразительных искусств
2000-2001 гг. — Тренер-преподаватель по спортивному туризму МУ «Спортивно-технический клуб»
2001-2002 гг. — Пресс-дизайнер МУ «Редакция газеты «Северная вахта»
2002-2006 гг. — Художник компьютерной графики МУ «Издательский дом «Север»
2007-2008 гг. — Тренер-преподаватель отделения «Спортивный туризм» Детской юношеской спортивной школы № 2
2008-2012 гг. — Директор ООО «Айленд Пин»
2012-2014 гг. — Директор ООО «Арктическая Экологическая экспедиция»
2015-2016 гг. — Директор Некоммерческого партнерства «Российский Центр освоения Арктики»
На выборах 18 сентября 2016 года Пушкарёв Владимир Александрович был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЕР………. Человек только в 37 лет сумел ВУЗ окончить, всего 8 лет назад. Опыта управленческого очень мало. Он еще 12 лет назад работал художником компьютерной графики, а 10 лет назад тренером у детей… Всего этого явно маловато для работы губернатором. Я вообще не понимаю кто его выбрал депутатом Парламента и зачем сейчас выдвинул в губернаторы.
Ну Пушкарев хоть работал в этой жизни.
В отличии от сингапурского юноши-мажора
Прочитала, согласилась, посмотрела на фото. «В них не видно перемены, всё в них на старый образец». У тетушек всё тот же фейс и то же тело, всё то же лжёт одна из них. Один их них всё также глуп и скуп, другой и ест и пьет за двух.
А что если вдруг подорожает нефть?Тогда округом может рулить любой и даже кухарка.Ну если вдруг нет!!! Тогда нужен яркий опытный лидер.Где его взять?Только пригласить что ли?
А вы не с Украины к нам приехали? Это там привыкли приглашать к себе всякое отребье типа Саакашвили. Нравится им новых хозяев приглашать и вылизывать их всей толпой. В Сибири нужны руководители-сибиряки, а не гастарбайтеры, которые мечтают заработать и уехать на свои юга.
Почему, если у меня другое вменение, сразу начинают записывать в украинцев. Какакя разница откуда я, откройте и вы глаза, а то все как сумнумбулу ходите!
Сашу Голубенка в Губернаторы! Лдпр-овцы вперед и только вперед! Хватит едросов назначать! Ямал и Лдпр вместе!
Вы вместе со всеми Голубенко и ЛДПР далеки от Ямала также как ваша далекая Родина.
Нельзя.Он старый .Умный.Хитрый.
Интересно, конибудь интересовался как переводится «МООР» снемецкого? Поинтересуйтесь и получите ответ по сути для ямальского кандидата, да и Тюмени тоже
Так оно и будет,Болото.