Суббота, 17 ноября 2018 12+

Моор, Артюхов и их спарринг-партнёры. Праймериз единороссов, как бессмысленный атрибут «суверенной демократии»

Опубликовано: 30 июня 2018, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Предварительное голосование (праймериз), которое к месту и не к месту организовывает партия власти, становится зачастую сколь обязательным, столь и бессмысленным элементом современного политического ландшафта. Вот и перед предстоящими 9 сентября выборами губернаторов «тюменской матрёшки», когда казалось бы всё понятно со дня назначения временно исполняющих обязанности президентом Путиным, единороссы решили не нарушать традицию. Для них в данном случае, как, впрочем и во многих других, совершенно не важно содержание процедуры, главнее соблюсти формальности. «Единая Россия» проводит праймериз потому, что так НАДО. Помните, в советские времена был такой лозунг: «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!» По прошествии десятилетий в политической жизни страны ничего не изменилось. Только теперь под козырёк с молодецкой удалью берут региональные отделения партии власти.

Тема первая. Тюменская

В условиях отсутствия политической борьбы и взглядов на дальнейшее развитие общества показать что-либо приличное в ходе предварительного голосования единороссы, конечно, не в состоянии. Им приходится буквально вымучивать повестку праймериз.

Вот и накануне в Новый Уренгой по случаю знакомства представителей местных отделений партии с участниками предварительного голосования слетелись видные чиновники и партийные функционеры Тюмени и Ямала. Если кто-нибудь думает, что главной темой «слёта» стала внутрипартийная дискуссия, то глубоко ошибается. На самом деле это ширма. Главное, познакомить широкую партийную общественность округа с мало известным (пока) врио губернатора Тюменской области Александром Моором. Да и назначенные ему в соперники депутаты Тюменской областной думы — председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Тюменской областной думы Владимир Нефедьев и председатель комитета регионального парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов — прекрасно понимают, что им приходится играть роль «свадебных генералов».

Ну о каких реальных проблемах населения могут сказать эти псевдокандидаты? Вот Сайфитдинов, например, в Тюмени что-то безобидное брякнул на тему повышения пенсионного возраста, как тут же получил нагоняй от партийного начальства. После этого в Новом Уренгое ему осталось только отвешивать поклоны публике. В этом месте сразу вспомнилось высказывание царя Петра, которое как нельзя кстати соответствует нынешним российским политическим реалиям:

«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».

Почему именно эти возрастные чиновники регионального разлива назначены спарринг-партнёрами Моора, не понимают даже в самой «Единой России». Рядовые члены партии смирились с тем, что так НАДО. Один из партийцев признался как-то, что руководство вообще советует им не думать, а слушать советы «старших товарищей» и голосовать так, как они говорят.

Впрочем, в ходе смотрин Александр Моор о проблемах населения тоже не говорил, напирал на достижения власти. В очередной раз рассказал о программе «Сотрудничество», строительстве и ремонте автодорог, о том, что переселение ямальских пенсионеров на юг Тюменской области будет продолжено, а многодетные семьи по-прежнему могут рассчитывать на получение там земельных участков. Словом, знакомство с будущим губернатором прошло на «высшем» уровне.

В завершении мероприятия лидер ямальских единороссов Алексей Ситников поставил перед секретарями местных партийных ячеек ясную и единственную цель: «Традиционно для Ямала мы должны провести эту кампанию на качественном организационном уровне при непосредственной работе с избирателями, использовать наши ресурсы и навыки для мобилизационной работы».

Тема вторая. Ямальская

А накануне появилась ещё одна новость: перед выборами губернатора Ямала (которых нет) единороссы тоже проведут предварительное голосование. И эта история получается ещё смешнее предыдущей. Тут в «соперники» к Дмитрию Артюхову назначены председатель городской думы Нового Уренгоя, главный врач горбольницы Ирина Груздева и депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев.

Как и в случае с тюменским праймериз, ямальские единороссы не склонны заморачиваться объяснениями выбора спарринг-партнёров для Артюхова. И если кандидатуру Пушкарёва хоть как-то можно оправдать: всё таки депутат Госдумы РФ, хоть и далёкий от системы госуправления альпинист, то мало кому известную даму пенсионного возраста Груздеву, которая, по мнению коллег, боится даже своей тени, на месте кандидата в губернаторы представить просто невозможно.

Праймериз «Единой России» на должность губернатора – фикция. Это подтверждается и тем фактом, что никакие дебаты между кандидатами не предусмотрены. Да и о чём, дебатировать? Не о повышении же пенсионного возраста… Так что придётся Пушкарёву и Груздевой участвовать в предварительном голосовании по-сайфитдиновски, веселя беззаботную публику. А главный и единственный кандидат на пост губернатора Дмитрий Артюхов в это время будет рассказывать безголосому населению об инфраструктурных проектах, строительстве мостов и дорог, что, впрочем, он уже благополучно делает.

Судя по всему назначенные кандидаты так и останутся для рядовых единороссов тёмными лошадками. А делегаты региональных конференций партии власти безропотно проголосуют так, как им посоветуют старшие товарищи. И это лишний раз подтверждает всю абсурдность «суверенной демократии», которой так любят гордиться нынешние российские политики.

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1620
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 9 сентября 2018 года на "Выборы" а День Гнева пишет:

    Россия колонизирована «мировым сообществом» и находится у них в положении привокзальной проститутки. 9 сентября граждане выскажут свое отношение к партии жуликов и воров и предстоящему тотальному повышению пенсионного возраста и уничтожени. промышленной и социо-культкрной сферы. ЕДРО ходит в холуях у заокеанского дяди СЭМА и «доморощенных» олигархов и БАНДИТОВ, ЗАХВАТИВШИХ ВЛАСТЬ.

    • леонид пишет:

      Сколько можно бредить! Дядя Сэм сидит в Кремле!

      • Мариванна пишет:

        Уважаемый, дядя «СЭМ» сидит и во все века сидел в ЛОНДОНЕ, а в Кремле его «шестерки». В плохо учили политическую географию. деревья качаются потому, что дует ветер, а не наоборот.

    • михаил пишет:

      Россия сама себя колонизировала и не надо оправдывать действия сегодняшней власти вражескими потугами!
      Каждый сам себе строит государство. Не умеешь, не лезь во власть! Тем более, что на целых 25 лет!

    • Лариса пишет:

      Кто кого колонизирует? Что вы сочиняете? Америка вам придумала едресню, чиновников в 100 миллионов, которые сосут с нас деньги, они заставили нас распределить недра земли между маленькой кучкой людей?
      Сколько можно поносить уже ? Очнитесь!

    • 1234567 пишет:

      Не вижу в Салехарде и в ЯНАО никаких заокеанских колонизаторов. Из иностранцев больше всех украинские мигранты заметны. Лезут к нам тысячами , будто тут медом для них намазали. Вот для них я бы закрыл наш стратегически важный регион.

  2. мер пишет:

    Людей продолжают держать за клоунов, но, судя по всему, народу это нравится.Потом правда он начинает возмущаться: почему цены растут, почему зарплаты не поднимаются, почему природные богатства достаются малой кучке людей?
    А как на выборы прийти и проголосовать против этих лгунов, народ писается от страха: а вдруг в избирательной кабинке глаз начальника как выпрыгнет и увидит, что Вася галочку поставил не за едресню.
    Поэтому все у нас так и будет, пока народ не очнется и ему надоест быть козлом отпущения!

  3. валера пишет:

    Правильно все написано. Хоть кто-то может читать официальные новости и разбираться, что в этом зоопарке уже давно все превратилось в мерзость от которой тошнит!

  4. 000 пишет:

    Не волнуйтесь все роль расписаны А НАМ НУЖЕН УМНЫЙ ЛИДЕР *КТО СПОСОБЕН *

  5. злой пишет:

    Хорошее определение нашел автор для этого цирка и его участников: спарринг-партнеры. Почти как нетрадиционной ориентации чиновники.
    Так оно и есть: совсем уже позабыли где честь и где достоинство. И это касается, как престарелых так и молодых, таких как Артюхов!

  6. Янао пишет:

    Господи, Фуат, а че бы и не ноги мыть и воду пить,,, хазеррр, нет уважения таким лидерам

  7. Николай. пишет:

    Шабаш продолжается! Нет ни одного качества ,по которым бы можно было голосовать, за этих клоунов! Тошнит уже от их козьих рож!

  8. сибиряк пишет:

    Пушкарев В.А., род. 22 февраля 1973 года, Вулканешты, Молдавская ССР, СССР)….Образование-
    1989-1993 гг. — Свердловское художественное училище .
    2005-2010 гг. — Российский государственный гуманитарный университет, специальность «Менеджмент организации».
    Трудовая деятельность.-
    1988-1989 гг. — Слесарь по ремонту ДСМ и Т цеха № 3 треста «Ноябрьскнефтеспецстрой»
    1993-1994 гг. — Инструктор по маршрутам Центра детско-юношеского туризма и экскурсий
    1994-1995 гг. — Заместитель директора по административно-хозяйственной части Центра детско-юношеского туризма и экскурсий
    1995-1998 гг. — Руководитель объединения лыжного туризма, педагог дополнительного образования Центра детско-юношеского туризма и экскурсий
    1998-1998 гг. — Педагог дополнительного образования школы выживания «Виталис»
    1998-2000 гг. — Художник-дизайнер Ямало-Ненецкого окружного музея изобразительных искусств
    2000-2001 гг. — Тренер-преподаватель по спортивному туризму МУ «Спортивно-технический клуб»
    2001-2002 гг. — Пресс-дизайнер МУ «Редакция газеты «Северная вахта»
    2002-2006 гг. — Художник компьютерной графики МУ «Издательский дом «Север»
    2007-2008 гг. — Тренер-преподаватель отделения «Спортивный туризм» Детской юношеской спортивной школы № 2
    2008-2012 гг. — Директор ООО «Айленд Пин»
    2012-2014 гг. — Директор ООО «Арктическая Экологическая экспедиция»
    2015-2016 гг. — Директор Некоммерческого партнерства «Российский Центр освоения Арктики»
    На выборах 18 сентября 2016 года Пушкарёв Владимир Александрович был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЕР………. Человек только в 37 лет сумел ВУЗ окончить, всего 8 лет назад. Опыта управленческого очень мало. Он еще 12 лет назад работал художником компьютерной графики, а 10 лет назад тренером у детей… Всего этого явно маловато для работы губернатором. Я вообще не понимаю кто его выбрал депутатом Парламента и зачем сейчас выдвинул в губернаторы.

  9. пенсионерка пишет:

    Прочитала, согласилась, посмотрела на фото. «В них не видно перемены, всё в них на старый образец». У тетушек всё тот же фейс и то же тело, всё то же лжёт одна из них. Один их них всё также глуп и скуп, другой и ест и пьет за двух.

  10. народ из народа пишет:

    А что если вдруг подорожает нефть?Тогда округом может рулить любой и даже кухарка.Ну если вдруг нет!!! Тогда нужен яркий опытный лидер.Где его взять?Только пригласить что ли?

    • 1234567 пишет:

      А вы не с Украины к нам приехали? Это там привыкли приглашать к себе всякое отребье типа Саакашвили. Нравится им новых хозяев приглашать и вылизывать их всей толпой. В Сибири нужны руководители-сибиряки, а не гастарбайтеры, которые мечтают заработать и уехать на свои юга.

      • !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишет:

        Почему, если у меня другое вменение, сразу начинают записывать в украинцев. Какакя разница откуда я, откройте и вы глаза, а то все как сумнумбулу ходите!

  11. Барт пишет:

    Сашу Голубенка в Губернаторы! Лдпр-овцы вперед и только вперед! Хватит едросов назначать! Ямал и Лдпр вместе!

  12. Охотник пишет:

    Интересно, конибудь интересовался как переводится «МООР» снемецкого? Поинтересуйтесь и получите ответ по сути для ямальского кандидата, да и Тюмени тоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑