Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Под Уренгоем выявили загрязнение нефтепродуктами реки, впадающей в Пур

Опубликовано: 29 июня 2018, 14:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщают в администрации Пуровского района, неподалеку от п. Уренгой, произошла утечка нефтепродуктов, которые попали в реку Малая Хадырьяха, впадающую в Пур. О возможном загрязнении жители района подозревали еще, когда лежал снег. А с наступлением лета пятна на воде малой реки стали отчетливо видны. О факте загрязнения природы сообщили главе Уренгоя, который незамедлительно выехал на место происшествия с комиссией.

Столь высокая оперативность чиновника связана была, скорей всего, с тем, что неподалеку от участка загрязнения расположены два объекта «Корпорации Рост нефти и газа», с владельцем которой у ямальских властей давно уже идут ожесточенные экономические войны.

Как отмечают в администрации Пуровского района, проверяющая комиссия предположила, что именно с базы Корпорации и поступал бензин по линии старого газопровода, а в местах соединения со шлангами протекал. При осмотре места, чиновники обнаружили также, что шланги проложены через сточную трубу на другую сторону дороги, где в глубине леса происходила заправка автоцистерн топливом. Протяженность незаконной линии составляет почти километр.

— В ходе осмотра мы комиссионно прошли вдоль линии и убедились, что из нее идут горюче-смазочные материалы и загрязняют землю. Соответственно, мы сразу же сделали заявление в полицию. По нашему заявлению правоохранительные органы начнут проверку, о результатах которой будем, конечно, информировать, — прокомментировал Олег Якимов, глава Уренгоя.

Рубрики: Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

824
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рамиль пишет:

    Роснефть следовало бы проверить с её системой утилизации отходов в губкинском, нефть мешают с песком и зарывают в болота.

  2. Николай. пишет:

    Проверять дана команда ТОЛЬКО РОСНЕФТЕГАЗ, там владелец , что то с Герасимом (прокурором ЯНАО), не поделил, говорят долю отказался отстегивать! Мочат его по всем направлениям! И нам хорошо, хоть узнали о воровских делах Кобылкина и его кодлы!

  3. Дмитрий. пишет:

    Это по всей видимости реакция на статью в «Новой газете», о беспределе в ЯНАО! Опять видать Ситников пнул по роже власть в ЯНАО, раз они опять на него кинулись всей бандой!

    • Хватит бреда пишет:

      Очнитесь какая тут связь? На реке гсм растекается а вы про власть…и проверки

      • Бред на бреде пишет:

        Связь? Переправа через Пур в п.Уренгой, практически ИЮЛЬ на дворе транспортного снабжения нет, Роснефтегаз себе такого не позволял. А за Герасименко это факт, мочит он Ситникова.

  4. Хватит бреда пишет:

    Очнитесь еще раз задаю вопрос какая связь между переправой и загрязнением реки? Если вы не в курсе что там разливается, то поищите хотя бы видео в инете, я так понимаю, что вы совсем не в курсе, кстати переправу вчера открыли если вас это больше волнует, а меня больше волнует река, которую позволил себе загрязнить роснефтегаз. Думайте в след раз, мне ваши разборки с бизнесом абсолютно безразличны, а вот рыба уйдет…

    • валера пишет:

      Проверять надо всех, а не избранных. А то другим косячным поблажки, а Роснефтегазу по полной программе! Отвечать в равной мере должны все.

    • Бред на бреде пишет:

      А от действий Роснефти («Пурнефтегаза») вреда меньше? Все так же разливается. Ну а по поводу переправы вы правы ее вчера открыли, внимательно на календарь посмотрите, позорище.

      • Хватит бреда пишет:

        Я про Ивана а он про балвана.. От всех вред но тут наглядно, даже спорить не с чем факт на лице.. на реке, вот и все тема закрыта

  5. Заноза пишет:

    Педофила так не обсуждаете….вот народ…лишь бы в белье грязном порыться…

  6. Бред на бреде для ХВАТИТ БРЕДА пишет:

    Ну так раз вред от всех давайте и наказывать всех, не только избранных. Вот теперь тема закрыта.

    • Хватит бреда пишет:

      Так значит признаешь что компания все таки не чиста)) что и требовалось от тебя, а то развёл полемику защищая.. Мне лично до лампочки ваш директор мне не безразлична река… Успокойся адвокат

      • Бред на бреде для ХВАТИТ БРЕДА пишет:

        Вы где в России чистые компании видели? При нынешнем руководстве все честные компании обанкротились. Я спокоен, руководство пусть беспокоится.

  7. Хватит бреда пишет:

    Ой олух а, не лезь в дебри про власть… Бензин разлил ваш доблесный роснефтегаз без всяких проверок природа его сама сдала, масляными пятнами на реке)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑