Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Моор и Артюхов рассказали депутатам Тюменской областной думы о сотрудничестве Тюмени и Ямала

Опубликовано: 29 июня 2018, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 28 июня, врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и врио губернатора Тюменской области Александр Моор в Новом Уренгое встретились с ямальскими депутатами Тюменской областной думы.

Артюхов сразу призвал депутатов вместе формировать Стратегию социально-экономического развития автономного округа до 2030 года, пообещав, что это будет детальный взгляд в будущее.

Он также коротко рассказал о взаимодействии двух регионов и представил основные проекты программы «Сотрудничество», которые предстоит реализовать в округе в ближайшее время. Речь идёт о строительстве автодороги «Надым – Салехард», которую очень ждут ямальцы и благодаря которой, в том числе, новые возможности откроются для товаропроизводителей Тюменской области, социальных выплатах для ветеранов, оказании специализированной медицинской помощи. Особо Дмитрий Артюхов поблагодарил правительство Тюменской области за поддержку программы по переселению ямальцев.

«В этом году благодаря инициативе Тюменской области мы удвоили сумму, которая пойдёт на переселение жителей округа на юг. В результате 400 ямальских семей смогут переехать в более комфортные климатические условия», — пообещал он.

В свою очередь врио губернатора Тюменской области Александр Моор подчеркнул: «Мы с удовольствием создаём комфортную городскую среду для тех жителей автономного округа, которые переезжают жить в Тюмень. В одном из ямальских микрорайонов в этом году 1 сентября мы откроем новую школу. Помимо общеобразовательной школы, там будет располагаться центр «Сириус». У детей будет возможность не только учиться в новой, современной школе, но и развивать свои таланты».

Также Моор рассказал о проекте по бесплатному предоставлению земель в Тюменской области для многодетных семей с Ямала, представил образовательный и агропромышленный потенциал региона. Он подчеркнул, что связи между субъектами, через проекты крупнейших компаний ТЭК, которые работают как на Ямале, так и в Тюмени, являются экономической базой для отношений двух регионов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда. пишет:

    Надо объяснять населению области, что программа » Сотрудничество».это в чистом виде контрибуция , выплачиваемая округами Тюмени, за относительную самостоятельность! Программа эта очень выгодна Тюмени и , крайне не выгодна округам( приходится отдавать колоссальные живые деньги в Тюмень)! Ну и выгодна эта программа тем, что она по сути никем и никак не контролируется, тащат там дружно и по многу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑