Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Уполномоченные по правам человека России и Украины прибыли на Ямал для встречи с Олегом Сенцовым

Опубликовано: 28 июня 2018, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Уполномоченные по правам человека России и Украины прибыли на Ямал, где отбывает наказание режиссер Олег Сенцов. Попасть в колонию украинскому омбудсмену, впрочем, пока не удалось, сообщает «Эхо Москвы».

Из Салехарда в Лабытнанги Татьяна Москалькова отправилась вместе со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой. Однако представительницу Украины не пропустили через проходную исправительной колонии «Белый медведь». Чиновница сообщила журналистам, что хочет встретиться с руководством учреждения и подать заявление о посещении Олега Сенцова. «Мне сказали «Ждите», — сказала Денисова.

Тем временем, с заключённым встречается российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Она приехала в Лабынанги вместе с местным уполномоченным по правам человека Анатолием Саком. Режиссер, осужденный по статье о терроризме, в середине мая объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Ближе к сороковому дню голодовки Татьяна Москалькова сравнила ультиматум Сенцова с лечебным голоданием. «Он не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Выглядит хорошо. Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки», — сказала уполномоченная по правам человека.

В Кремле ранее заявляли, что знают о голодовке Сенцова, но это не повлияет на процедуру помилования.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Если виновен пусть сидит если нет отпустить

  2. Хватит бреда пишет:

    Причем тут режисер? Снял один фильм который победил не в каннах а ? В ханты мансийске…обычный уголовник..кто интересуется тот найдет то за что сидит. Меньше бы шума поднимали и спокойно бы кушал себе…20 лет

  3. злой пишет:

    Почему не дают встретиться с украинским омбудсменом?! Значит есть,что скрывать!
    Все отлично знают,что Сенцов сидит за убеждения. Россия совсем обнаглела, даже договоренности исполнить нормально не может. Позор Путину!

  4. Иван Павлович пишет:

    «Ручное правосудие» — если кто то знаком с материалами дела, точно знают, что все шито белыми нитками. Человека осудили со слов двух человек, которые после процесса от этих слов отказались. Ладно бы нашли у Сенцова склад оружия, а то гражданина другого государства признали террористом за то, что он говорил о том, что в Крыму не все люди согласны с тем, что КРЫМ стал российским! А что, разве теперь уже нельзя думать не так, как думает официальная российская власть? А тем более нельзя думать не так, как говорит Первый канал дабе гражданам других стран, которые на нашей территории находятся???
    Это называется тоталитаризм!

  5. Ватникам пишет:

    Российский омбудсмен, генерал-майор полиции в отставке Татьяна Москалькова навестила украинского узника совести Олега Сенцова 28.06.18. На тот момент шел 46 день его голодовки. «Сенцов в хорошей физической форме, он ходит, интересуется происходящим в мире, смотрит по телевизору футбол, пишет сценарий для фильма», — сообщает генерал-омбудсмен. Вместе с ней Олега Сенцова посетил местный, ямало-ненецкий омбудсмен, Аналолий Сак, в недавнем прошлом сотрудник прокуратуры. Слова ямало-ненецкого омбудсмена – как дорогая оправа к гуманизму Москальковой. «Татьяна Николаевна замечательная женщина!» — так, по словам ямало-ненецкого прокурор-омбудсмена отозвался о Москальковой Олег Сенцов. «Большое ей спасибо и вам спасибо, что не забываете меня!» — продолжил «цитировать» Сенцова Анатолий Сак. Судя по словам местного омбудсмена, душа Олега Сенцова переполнена благодарностью к тюремщикам, а если верить Москальковой, то заполярный концлагерь «Белый медведь» — лучшее место для отдыха, особенно если пребывание там сопровождается длительной голодовкой.

    Украинский омбудсмен Людмила Денисова почему-то не поверила своей коллеге. Мало того, отказалась считать ее коллегой. «Я этому уполномоченному, не могу сказать, что «по правам человека», не верю», — заявила Денисова. И объяснила причину: «Мы летели с ней в одном самолете… Затем она в кортеже проехала мимо меня, когда я стояла на дороге, чтобы как-то понять, что происходит. Она телефонную трубку не берет, не отвечает ничего. Поэтому сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой».

    Российские тюремщики, в число которых, несомненно, входят и Москалькова и ее коллега Сак, не пустили украинского омбудсмена Денисову к Олегу Сенцову. Сопровождалось это фирменным издевательством, каким всегда отличалась любая российская бюрократия, особенно полицейско-тюремная. Охранники заявили Денисовой, что «никто ничего не запрещает», имея в виду ее встречу с Сенцовым. При этом ее письменное заявление на посещение узника у нее никто из сотрудников колонии не принял. Москалькова, как было описано выше, прилетев с Денисовой на одном самолете, в дальнейшем перестала ее видеть в упор. Это с учетом того, что до этого они вели длительные переговоры о посещении заключенных.

    В «деле Сенцова» сфокусировался вся лютость путинской России и одновременно весь ее абсурд. Человека принудительно записали в граждане России и на этом основании не выдают Украине. Генерал-майор полиции, защищающий права человека, утверждает, что у человека на 46 день голодовки все в порядке. Украинского омбудсмена не пускают к гражданину ее страны, и при этом охранники заявляют, что ей никто ничего не запрещает.

    Шансов на спасение Олега Сенцова с каждым днем остается все меньше. Необходимо международное давление принципиально иного уровня, чем сейчас. Нужно, чтобы Путин почувствовал, что гибель Сенцова приведет лично для него к неприемлемым потерям. Счет пошел на дни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑