Суббота, 17 ноября 2018 12+

Самые закредитованные заёмщики: ямальцы живут на широкую ногу

Опубликовано: 28 июня 2018, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В регионах «тюменской матрёшки» живут самые закредитованные люди в России. На одного жителя Ямала приходится 217 тыс. рублей долга кредитным организациям, в Югре — 196 тыс. рублей, в Тюменской области — 125 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные РЭУ им. Г.В. Плеханова, сообщают «Известия».

На одного жителя России в среднем приходится 87 тыс. рублей кредита. В 2017 году данный показатель составлял 75 тыс. рублей. Примечательно, что первую строчку закредитованности населения в российском рейтинге занимает Ямал, последние — Крым, Севастополь и Чечня, где в среднем люди берут от 10 до 18 тыс. рублей банковских кредитов. На одного жителя Москвы экономисты насчитали 115 тыс. рублей банковских долгов.

В целом граждане России заняли у банков 12,8 трлн. рублей, взяв больше, чем годом ранее, на 1,8 трлн. рублей. При этом размер просроченных кредитов снизился почти на 100 млрд. рублей.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван К пишет:

    Перекридитовались, вот и снизилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑