Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Прокурорам велели проследить за захоронениями сибирской язвы в Арктике

Опубликовано: 28 июня 2018, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 28 июня в Иркутске прошла коллегия Генеральной прокуратуры, на которой глава ведомства Юрий Чайка дал соответствующие поручения прокурорам арктических регионов.

— В первом полугодии 2019 года запланируйте проверку соблюдения законодательства при размещении и обеспечении сохранности объектов для биологических отходов и сибиреязвенных захоронений, — цитирует Чайку ТАСС.

Помимо того, на Ямале предложено создать специальные мониторинговые службы для отслеживания состояния территории. Такую рекомендацию генпрокуратура дала Росприроднадзору. Потребность в таких службах, по мнению генпрокуратуры есть также в Мурманской области и в Норильске — регионах, которые также, как и Ямал, наиболее подвержены негативному воздействию.

В своем выступлении Юрий Чайка отметил, что Росприроднадзор должным образом не обеспечивает проведение экологической экспертизы, не взыскивает причиненный экологический вред, а виновные незаконно освобождаются от административной ответственности. В связи с этим Чайка призвал своих подчиненных незамедлительно принимать меры по привлечению к ответственности лиц, виновных в разливе нефти и нефтепродуктов, заражении почв высокотоксичными и радиоактивными веществами.

— Серьезную озабоченность вызывают объекты накопленного экологического ущерба. Остается нерешенной проблема заброшенных буровых площадок, скважин, шламонакопителей в Арктической зоне, что может привести к необратимым процессам в природе, — отметил генпрокурор.

Рубрики: Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТУНДРА пишет:

    А у них нет денег на лыжи. ЛЕТОМ ГНУС МОШКА КОМАР — ОНИ НЕ ИДИОТЫ ИЗ КАБИНЕТОВ С. КОНДИЦИОНЕРАМИ ВЫЛАЗИТЬ ПОПЫТАЮТСЯ КАК ВСЕГДА НА КОГО ЛИБО СВАЛИТЬ ЭТО ДЕЛО.

    • Ольга пишет:

      Росприродаохрана не взыскивает ущерб,не наказывает.должностные лица.Странно.Ничего не боятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑