Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

На организацию очередных выборов на Ямале планируют потратить 230 миллионов рублей

Опубликовано: 28 июня 2018, 15:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В предстоящий единый день голосования, 9 сентября, на Ямале пройдут 11 избирательных кампаний различного уровня: выборы губернатора Тюменской области, довыборы в Заксобрание Ямала по Тазовскому и Муравленковскому одномандатным округам, досрочные выборы глав Тазовского и Красноселькупского районов, а также выборы глав нескольких сельских поседений, дополнительные выборы депутатов в Муравленко и Ямальском районе.

По словам председателя ямальского избиркома Андрея Гиберта, на организацию и проведение выборов на Ямал планируется потратить 230 млн. рублей, из которых 150 млн. рублей должны быть выделены Тюменской областью, ещё 80 млн. рублей — из окружного бюджета. Большая часть средств традиционно будет потрачена на организацию досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях.

Выдвижение кандидатов на дополнительные выборы в Заксобрание ЯНАО завершится 7 июля, документы необходимо подать с 5 по 25 июля. Период выдвижения кандидатов на пост губернатора Тюменской области проходит с 8 июня по 30 июля.

Напомним, что ямальцы не будут напрямую выбирать губернатора своего региона. За него 9 сентября проголосуют депутаты Заксобрания ЯНАО. Президент Путин предложит народным избранникам на выбор три кандидатуры.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    Есть более нужные проблемы вложения денег. А проголосовать можно бы и через интернет, если есть желание. Только верится с трудом, что у кого-то есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑