Вторник, 17 сентября 2019 12+

Комментарии:

Александру Подороге внесено представление из-за сгоревшего в Муравленко здания, где погибло 4 человека

Опубликовано: 28 июня 2018, 15:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Муравленко нашла множество нарушений эксплуатации и требований пожарной безопасности в сгоревшем административно-бытовом здании, в котором погибли люди. Напомним, ЧП произошло 13 мая. В пожаре погибли 4 работника ООО «Юграстройсервис» и ООО ТК «Эверест», ещё один работник ООО «Юграстройсервис» получил термические ожоги.

В надзорном ведомстве приводят целый перечень нарушений и наказании виновных лиц:

Во-первых, сгоревшее здание возведено и эксплуатировалось без разрешительной документации. В отношении его собственника возбуждены два дела об административных правонарушениях.

Во-вторых, в здании грубо нарушались требования пожарной безопасности. Индивидуальный предприниматель оштрафован на 20 тыс. рублей.

В-третьих, отсутствовал контроль со стороны властей за целевым использованием муниципального земельного участка, на котором предприниматель самовольно возвел здание. Главе администрации Муравленко Александру Подороге внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

В-четвертых, на предприятиях ООО «Юграстройсервис» и ООО ТК «Эверест», сотрудники которых погибли, не соблюдались требования трудового законодательства и охраны труда. Руководителям внесены представления, а в отношении юридических лиц и их директоров возбуждено 8 дел об административных правонарушениях.

В свою очередь, следственный отдел СК ЯНАО по г. Муравленко продолжает расследование уголовного дела по факту гибели людей на пожаре по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

677
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. злой житель пишет:

    Лишить главу должности. Как так стройки ведутся без их ведома. Что они под дурачков косят? Поимели наверно хорошо от предпринимателя. Вот где прокуратуре, если бы она не была продажная властям, надо покопать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑