Суббота, 17 ноября 2018 12+

Запутались в отчетах? Чиновники уверяют – пожаров в лесах нет, в МЧС другие данные

Опубликовано: 27 июня 2018, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению пресс-служба правительства, накануне заместитель губернатора округа Михаил Каган провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса представил оперативные данные, из которых следовало, что на 26 июня на территории окружного лесного фонда действующих пожаров нет.

Между тем, в Главном управлении МЧС по округу ежедневно предоставляют информацию по действующим природным пожарам. Ведомство и 26 и 27 июня фиксировало возгорания в различных частях ямальской тундры.

Данные на 6 утра 26 июня

На 6 утра 27 июня

А в окружном автономном учреждении «Леса Ямала» сегодня утром сообщали, что тушат пожар в Пуровском районе на территории в 26 гектаров.

Так у кого из чиновников сведения верные? Или получается, что в правительстве округа настолько привыкли подменять цифры, что передергивают их даже по мелочам?

Всего же с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано более 30 природных пожаров, на площади 281,3 гектара. Причинами возникновения по большей части называют грозы, и только в одном предполагают влияние человека.

Специалисты отмечают, что в настоящее время на территории округа установился второй класс пожарной опасности, в отдельных районах – третий. При этом на авиационных работах ежедневно задействуется до девяти воздушных судов, а также осуществляется наземное патрулирование лесных участков.

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

991
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алия пишет:

    Так надо верить тому, кто занимается тушением и планированием и организацией этих работ. Тушение — это «Ямалспас», причем на всех категориях земель, а организация охраны земель Гослесфонда — ДПРР ЯНАО, статистические данные (официальные!) формируются диспетчерской службой ОАУ «Леса Ямала».
    МЧС России по ЯНАО и в целом по стране, в соответствии с законодательством, ни тушением лесов, ни организацией тушения, НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Их задача — охрана населенных пунктов от техногенных пожаров и госпожнадзор.
    Не вводите людей в заблуждение и не сталкивайте ведомства лбами.

  2. К-Селькуп пишет:

    Чего так много охраняющих?.

    • Елена пишет:

      Мало, поверьте. Рассчитано на горимость не выше средней. Рассчитано профессионалами и подтверждено ОПЫТОМ. Ну а если не верите, устройтесь пожарным-десантником на сезон в Ямалспас, сами все увидите.

  3. Охрана пишет:

    Это пиар мчс во всем виноват, чуть чего так это они всех спасли, а где жопа так не они

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑