Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальские коммунисты выдвигают в депутаты молодёжь. Главный лозунг КПРФ — восстановление социальной справедливости в стране

Опубликовано: 27 июня 2018, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске с рабочим визитом побывал член ЦК КПРФ, политический советник лидера партии Геннадия Зюганова (депутат Госдумы РФ шестого созыва) —  Вячеслав Тетёкин. На Ямал он приехал по приглашению Елены Кукушкиной, первого секретаря окружного отделения КПРФ, депутата ЗС ЯНАО. В «нефтяной столице» состоялась партийная конференция. Её итогам и планам российских и, соответственно, ямальских коммунистов была посвящена пресс-конференция, на которую были приглашены журналисты местных и региональных  СМИ. Между тем, мероприятие не вызвало у представителей прессы интереса. Приглашение приняли только ИА «ЯмалPRO» и городская газета «Северная вахта». И это, безусловно, можно расценивать не иначе, как предвзятое и необъективное отношение к освещению деятельности КПРФ в регионе.

Предваряя вопросы, Елена Кукушкина рассказала об участии ямальского окружного комитета КПРФ в предстоящих 9 сентября выборах в Заксобрание Ямала. По Тазовскому одномадатному округу выдвинута кандидатура молодого коммуниста, Ейко Сэротэтто. Кукушкина выразила уверенность, что представитель коренного населения составит достойную конкуренцию кандидатам от партии власти. По муравленковскому округу также выдвинут молодой коммунист Сергей Зарипов. По одномандатным округам в муравленковскую думу идут коммунисты Александр Чернышев и Сергей Козарь. В думу Ямальского района будут баллотироваться сторонники партии, которые активно себя проявили на выборах президента РФ — Денис Климов и Захар Даньшин.

— Елена Михайловна, кандидаты в депутаты пойдут в Законодательное собрание и в местные представительные органы власти по единой программе или в каждом муниципальном образовании будут прорабатываться какие-то специфические вопросы?

Е. Кукушкина: У нас регион достаточно большой и проблемы в городах и районах совершенно разные, хотя есть и общие острые вопросы. У политической партии КПРФ есть единая программа. Но в муниципальных образованиях будут ставить те болевые точки, которые актуальны именно там. На выборах депутатов Законодательного собрания проблемы будут ставиться региональные. У Ейко Николаевича есть программа. Мы готовились достаточно тщательно. Было несколько рабочих поездок, чтобы досконально познакомиться с тем, что волнует жителей северных районов.

— Хотелось бы узнать, численность ямальских коммунистов, действительных членов партии. Она на протяжении последних лет остается стабильным, уменьшается или растет?

Е. Кукушкина: За последние два года численность региональной организации увеличилась в два раза. И численность, и авторитет партии на Ямале растет. И во время президентской предвыборной кампании были большие надежды на нашего кандидата – Павла Николаевича Грудинина. И на этот период пришелся пик роста. Приходили люди, которые ранее не имели никакого отношения ни к партии, ни к общественной или политической деятельности, приходили наши сторонники, которые помогали нам – участвовали в работе избирательных комиссий с правом совещательного голоса, были наблюдателями. А после выборов только в Салехарде сразу пришли в наш офис несколько человек и подали заявления о вступлении в партию. То же самое в Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске.

— Елена Михайловна, с Вами рядом сегодня Ейко Сэротэтто, молодой человек, уже ставший звездочкой на нашем ямальском политическом небосклоне. Скажите, какую роль вы, как руководитель и лидер, отводите работе с молодежью, ведь принято считать, что идеи и идеалы коммунистов разделяют в основном представители старшего поколения?

Е. Кукушкина: Политическая партия в целом делает акцент на работу с молодежью. Мы понимаем, что если бы нас поддерживали только пенсионеры (а в основном они и ходят на выборы), то мы бы уже давно у власти были. К сожалению, у нас власти перед выборами пытаются переманить эту категорию граждан на свою сторону, предлагая какие-то подарки в виде повышения пенсий на тысячу рублей или  концертов в зданиях, где проходит голосования, давая обещания… А потом выборы проходят, и остается неприятный осадок, потому что все обещания забываются до следующих выборов. И пожилые люди снова и снова попадаются на эту удочку. Поэтому мы привлекаем в партию молодежь. Вообще, надо сказать, что средний возраст состава ямальского регионального отделения намного «моложе», чем в среднем по России. Но это связано еще и с региональной особенностью – у нас много людей старшего возраста переезжают «на землю».  Но в последнее время к нам идет в основном молодежь. У нас крепкая молодежная организация, ребята продвигают наши идеи в интернете, устраивают флэшмобы, велопробеги, работают очень активно.

В. Тетёкин: Вы задали важный вопрос по поводу восприимчивости идей коммунизма молодежью. На самое деле идеи коммунизма – это идеи социальной справедливости. Поэтому симпатии молодежи должны быть автоматически на нашей стороне. Если посмотреть результаты Павла Николаевича Грудинина на выборах президента, то можно увидеть, что поддержала его кандидатуру в основном молодежь – та молодежь, которая находится в интернете. Уже некоторое время назад мы пришли к выводу, что наш реальный электорат вовсе не пенсионеры (а нам твердят, что нас поддерживают в основном пенсионеры, ностальгирующие по СССР), нет, пенсионеры, их сознание находятся под контролем администрации страны через подконтрольные властям СМИ. Наш электорат – это молодые, успешные и смотрящие в будущее.

— Что касается провозглашенной председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым грядущей пенсионной реформы, то она действительно затрагивает интересы, прежде всего, молодых людей, а также граждан среднего возраста. Какие действия предпринимает или намерена предпринять КПРФ в отношении этого процесса, вызвавшего огромное протестное настроение в обществе, и к каким результатам намерена прийти?

В Тетёкин: У нас объявлен общенациональный митинг протеста 28 июля. Это означает, что в более чем восьмидесяти регионах Российской Федерации пройдут мощные акции протеста. Мы уверены в том, что они получат самую широкую поддержку. В данном случае власть совершает исключительно опрометчивый шаг, потому что она не просто нарушает принципы социальной справедливости, социальной стабильности. Это действительно затрагивает интересы огромного количества людей молодого и среднего возраста, у которых резко ухудшаются жизненные перспективы. И одновременно это самая активная в политическом плане часть нашего общества. Поэтому мы неизбежно становимся глашатаями настроений людей. Если Жириновский в угоду власти старается найти аргументы в поддержку реформы, то КПРФ самым жестким образом выступает против этого решения. Если вы видели выступление Геннадия Андреевича Зюганова, то он выступает просто с яростью. И мы на этом не остановимся. Это длительная борьба. Одной акцией мы не остановимся в своем намерении восстановить социальную справедливость, воспрепятствовать действиям правительства по ухудшению жизни людей. Акция – один из элементов нашей борьбы.

Елена Кукушкина: На Ямале уже прошли протестные мероприятия – в Панаевске, в Салехарде. Их молодежь проводит, потому что они понимают, что с проведением пенсионной реформы  они останутся без рабочих мест. Если сейчас работодателей обяжут оставлять людей старшего возраста на работе, то молодым трудоустроиться будет просто невозможно. Новых рабочих мест не создается, предприятий новых нет. Молодые ребята понимают, что ни к чему хорошему это не приведет. На партийной конференции было принято заявление, обращение к профсоюзам о том, что нам нужно объединяться в этой борьбе.

— Вопрос Ейко Сэротэтто.  Легко или сложно вам вести пропагандистскую, разъяснительную работу среди жителей вашего родного Ямальского района? Как реагируют люди на ваши попытки донести до них идеи коммунизма, программные тезисы КПРФ?

Ейко Сэротэтто: Еще недавно было довольно трудно. Люди сомневались, потому что мои утверждения расходятся с тем, что произносится по центральным каналам телевидения. Хотя, те, кто помнит, как коренные народы Ямала жили при советской власти, в СССР, когда у оленеводов были совхозы, плановое хозяйство, отмечают, что именно тогда было гораздо благополучнее, лучше, чем сейчас. Во время кампании по выборам президента России я проводил встречи, на которых рассказывал про нашего кандидата Павла Грудинина, о программе «Двадцать шагов». Сейчас, спустя всего три месяца после дня голосования, люди подходят и говорят: «А ведь ты был прав!»

— Вопрос Тетёкину. Вячеслав Николаевич, вы являетесь политическим советником Геннадия Зюганова, членом ЦК КПРФ. Партия активно участвует в муниципальных, региональных выборах, уже исподволь  начинает готовиться к новым выборам в Государственную Думу РФ.   Скажите, программа, основная линия партии остается прежней или подвергается корректированию в соответствии с постоянно меняющейся ситуацией в стране.

В.Тетёкин: Наша главная цель – восстановление социальной справедливости в стране. Речь идет не о неких абстрактных теориях. Речь идет, прежде всего, о восстановлении экономического равенства. О национализации природных ресурсов, которые оказались в частных руках. Это ресурсы, которые созданы трудом всего населения России. Мы должны вернуть ресурсы в руки людей, которые их создают, в руки народа. Это ключевой пункт нашей программы, без которого говорить о социальной справедливости, о демократии не приходится. Подчеркиваю, речь не идет о национализации приватизированных квартир и дачных участков граждан, о частных малых и средних предприятиях. Но природные ресурсы, мы считаем, должны вернуться в распоряжение государства. И еще один элемент социальной справедливости – это введение прогрессивного налога. То есть сверхбогатые должны платить больше, нежели платят рядовые граждане. Это совершенно недопустимо, когда миллиардер платит 13 процентов со своих доходов (а с дивидендов платит еще меньше) и школьная уборщица – те же  13 процентов. Во всем мире богатые платят 30-45 процентов налогов со своих доходов. Это немедленно дает большие возможности по пополнению доходной части бюджетов. И, соответственно, решает социальные задачи. Что касается адаптации к существующим условиям, мы, естественно, учитываем то, что происходит, внимательно следим за изменением общественных настроений и адаптируем, корректируем нашу программу соответствующим образом. Во время президентских выборов программа «Двадцать шагов Павла Грудинина» получила признание и одобрение даже у наших оппонентов.

Стоит отметить, что в целом разговор журналистов с партийцами состоялся доверительный и очень содержательный. Удалось даже подискутировать о том, насколько принципы социальной справедливости соблюдались в СССР, о личностях Иосифа Сталина и Эрнесто Че Гевары и их роли в истории. Вячеслав Тетёкин похвалил региональную газету «Ямальская правда» за оперативность и принципиальность, а также – обещал передать привет от ямальцев Геннадию Зюганову.

Анна Гурбина     

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1627
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спартак пишет:

    КПРФ подвинуло на Ямале ЛДПР и получило 2 место, так держать !

    • ЛДПР пишет:

      70 голосов разницы с лдпр, это по вашему второе место? это ничья, да мы вас в след году порвем

  2. Местный пишет:

    Тетекин давно уже не депутат госдумы!
    Проверяйте хоть что пишите ямалпро. Так, советник — насоветовал так что все кпрф разваливается на ямале. Депутат цыганков из ноябрьска сбежал.
    А ейко ищет свою выгоду — то лдпр хвалил, потом навального, сейчас вот к коммунистам прибился. То продавал свой голос тундры — продать не смог дальше ищет выгоду свою. Ему завтра 5 копеек предложат он к кому угодно перебежит. Просто ищет кто заплатит побольше. Ни флага ни родины.

  3. знаю пишет:

    Тетёкин был депутатом ГД — шестого созыва.

  4. ямал пишет:

    Ейко тот кто хочет спасти свой народ, свою культуру и сохранить свои традиции!!! Он не ищет выгоды, он ищет поддержки, и самая главная поддержка, это его народ!!! Ейко твой народ за тебя!!!!

    • Из СССР пишет:

      А этот народ постоянно обвиняет власть, а что власть ягель съела. Безумный выпас оленей (ненцами и ханты) после распада СССР привели к этому. Листишенко «довели», а он же врач, а не зоотехник в стадах. Все просто оленеводы потеряли стыд и совесть — виноваты все кроме них.

      • С народа пишет:

        А власть ваше плевать хочет на всех, ей бы бабла побольше своим детям.

  5. Сергей пишет:

    Шел отряд по берегу, шел издалека, шел под Красным знаменем командир полка……..
    Мы буржуев сбросили, лютого врага……….

  6. Отношение к "пламенным" коммунистам пишет:

    Фарисеи, лицемеры, троцкисты, мошенники, предатели… Перечень определений весьма ограниченный и негативный. Эти революционеры «За» деградацию и тотальное расслоение общества. Нищие сограждане и олигархи — братья навеки! Никто из не ставит вопрос в ГосДуме РФ о дифференцированном от уровня дохода подоходном налоге! ЕДРО и КПРФ ПОДЕЛЬНИКИ.

  7. Елена Бабичева пишет:

    Многие жители г. Ноябрьска против повышения пенсионной реформы! Единая Р подписала себе смертный приговор, я лично за них больше не буду голосовать! Ведь их всех уже надо отправить на пенсию. Теперь они решили, что с народа можно ещё что то скосить, а потом и на пенсию уйти.

  8. Елена Бабичева пишет:

    328 едроссов только что проголосовали за повышение пенсионного возраста. Запомните эти фамилии!

    Голосами депутатов фракции «Единой России» Госдума приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста.

    Фракция КПРФ в полном составе голосовала против.

    Едроссы дружно проголосовали за то, чтобы почти половина российских мужчин и четверть женщин не дожили до пенсии. За то, чтобы отобрать у каждого жителя России примерно по миллиону рублей.

    Найдите в этом списке депутатов из своих регионов. Напишите им. Спросите их: разве это они обещали, когда на прошлых выборах охотились за голосами избирателей? Расскажите в соцсетях о том, как голосовали депутаты вашего региона.

    Ни одного голоса «Единой России» – партии повышения пенсионного возраста! Ни на ближайших сентябрьских выборах, ни на последующих!

    #пенсия #повышениепенсионноговозраста #пенсионнаяреформа #правительство #ЮрийАфонин #Госдума #КПРФ #Россия

  9. Елена Бабичева пишет:

    В основном большинство русских людей, уже поменяли своё мнение о Путине. Нечего пенсионную конституцию менять сейчас, когда его избрали президентом. Надо было озвучивать эту систему перед выборами, и он был бы на последнем месте, вместе с Собчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑