Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

С воскресенья для ямальцев подорожает электричество

Опубликовано: 27 июня 2018, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

АО «Тюменская энергосбытовая компания» сообщила о запланированных изменениях тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории ЯНАО с 1 июля 2018 года.

Прирост тарифов составит 3,7%. В ТЭК подчеркивают, что это ниже разрешенного прироста в 5%, указанного  в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год. В компании даже привели сравнительные цифры с другими регионами, где стоимость электричества выше, чем на Ямале.

Для жителей округа, проживающих в сельских населенных пунктах, а также горожан, чьи квартиры оборудованы электроплитами, одноставочный тариф с 1 июля составит 1,95 р./кВт*ч. Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток, составят в дневное время (с 07:00 до 23:00) 1,98 р./кВт*ч.; в ночное время (с 23:00 до 07:00) – 0,98 р./кВт*ч.

Для жителей города, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, цена электроэнергии по одноставочныму тарифу установлена на уровне 2,78 руб./кВт*ч. Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время  будут  учитываться по 2,83 р./кВт*ч.; в ночное время (с 23:00 до 07:00) — 1,4 р./кВт*ч.

Новые тарифы установлены распоряжением региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО № 51 от 28.12.2017 г.  и будут действовать до конца первого полугодия 2019 года.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1448
Просмотры:
15
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Слх пишет:

    Че сравнивать среднюю полосу и север? У них наверно у всех газ и солнышка побольше,,, а мы и полярная ночь и газ в баллонах в 21 веке ,,,, да все спасибо нашим руководителям,,,х…ли мы же не Чечня,,,,,,

  2. Песня про зайцев пишет:

    «А нам все равно!», а Вам?

  3. Любовь пишет:

    За отопление в брусе берут плату круглогодично (с учетом того, что коммунальные услуги в капитальных домах ниже), содержание собираются повышать, теперь еще электричество, совсем что-ли крыша поехала, цены в магазинах такие, что слов нет. Что смотреть на другие регионы??? дорог на землю нет, цены поэтому конские. Почему-то наш регион на цены в магазинах других регионов не ориентируется, хотя они там ниже и это чувствуется, если вести семейный бюджет. Когда хоть, эти вечные повышения прекратятся???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑