Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Проект очень сложный. К концу лета на главной трассе Ямала обещают достроить один участок

Опубликовано: 27 июня 2018, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Строители автодороги «Надым – Салехард» начали укладку асфальтобетона на участке, ближайшем к городу Надым, сообщают в правительстве округа. Пока уложено около восьми километров асфальтобетонного покрытия. Но до конца сентября дорожники надеются успеть достроить участок полностью.

Это третий участок автодороги, а всего дорога включает в себя шесть участков.

Следующий от Надыма участок достроят в 2019 году и только в щебне. На сегодня 20 км участка введено в эксплуатацию в щебне, устраивается еще 40 км автодороги. На участке построены все 14 мостовых переходов, предусмотренные проектом. Также и на ближайшем к Салехарду участке продолжается устройство проезжей части в щебне и строительство восьми мостовых переходов.

На остальных участках пока отсыпается земляное полотно, строятся мостовые сооружения. Как сообщается, строительство мостов на автодороге ведется круглосуточно, бригады рабочих заняты в две смены. Всего на участке «Надым – Салехард» предусмотрено проектом 53 моста.

— Дорога сложна еще и тем, что ее проект предусматривает строительство более шестисот водопропускных труб. Какие-то участки включают большее, какие-то меньшее количество. Но их устройство – довольно сложный процесс. Сегодня больше половины, это более четырехсот сооружений, уже смонтировано. Диаметр некоторых из них достигает более трех метров. Процесс очень ответственный и трудоемкий – эту дорогу пересекает большое количество рек и ручьев, — пояснил Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1199
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван К пишет:

    Даешь дорогу!

  2. Женя, но не Мицкевич. пишет:

    Дорогу НИКОГДА не достроят! Удивляет наивность населения, там же миллиарды рублей, качать еще да качать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑