Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов предложил устроить на Ямале крупное мероприятие для эмигрантов

Опубликовано: 27 июня 2018, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне врио губернатора Дмитрий Артюхов выступил в Министерстве иностранных дел РФ. На заседании правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом он представил опыт региона в этом направлении. При этом Артюхов отметил, что Ямал сотрудничает с представителями более чем 50 стран, сообщает пресс-служба губернатора.

К примеру, Ямал организовал несколько молодежных патриотических акций, посвящённых победе в войне, а также успешные проекты в области международного волонтёрства на территории округа. Говоря о сотрудничестве с конкретными странами, Дмитрий Артюхов особо выделил взаимодействие с Болгарией, где в этом году Ямал уже в десятый раз проведёт форум для русскоговорящей молодёжи «Мы за мир во всём мире!».

«Мы нацелены не столько на массовую работу с молодёжью, сколько на прямые контакты между активистами из нашего округа и соотечественниками за рубежом. Мы работаем точечно – и впоследствии участники наших проектов на всю жизнь остаются друзьями Ямала», — подчеркнул врио главы региона.

Предстоящей зимой для участия в международном конгрессе СМИ на Ямал съедутся журналисты из восьми арктических государств и стран -наблюдателей. Кроме того, Артюхов выступил с инициативой провести в округе «совместное крупное международное мероприятие федерального уровня для соотечественников, проживающих за рубежом».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1666
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    «Мы нацелены не столько на массовую работу с молодёжью, сколько на прямые контакты между активистами из нашего округа и соотечественниками за рубежом. Мы работаем точечно – и впоследствии участники наших проектов на всю жизнь остаются друзьями Ямала», — подчеркнул врио главы региона.
    А откуда он взял, что все остаются друзьями, да еще и на всю жизнь? Все участники проектов уже умерли и до смерти были нашими друзьями? Нет, конечно. Тогда это просто болтовня .В Болгарии каждый год прибавляется людей, которые нашу страну, мягко говоря, не уважают. Интересно сколько денег налогоплательщиков ухлопано на такие мероприятия? Когда в стране денег некуда девать, это понятно. А у нас в округе проблем нет кроме мероприятий в Болгарии? И почему форум для русскоговорящей молодежи проводится в Болгарии, а не в России? Нормальные люди приглашают в гости в свой дом, а не к соседу. Форумы, которые проводятся в России, хотя бы увеличивают узнаваемость нашей страны. А Артюхов с командой значит Болгарию рекламировать и продвигать взялись вместо России? Давайте в Болгарию перенесем все форумы, там тепло и приятно время проводить участникам форума.

  2. Мойша Пинчерман пишет:

    В Болгарию много лет в один и тот же посредственный лагерь возят детей с ЯНАО.Почему на Крым не поменяли-это вопрос к департаменту молодёжи.Видимо поддерживаем экономику Болгарии .Это патриотично?

  3. Коля с Уренгоя пишет:

    Рус Иван, сдавайс, арбайтен до смерти на англосаксов и полицаев!!

  4. 000 пишет:

    За чей счет банкет ? Как обычно

  5. Елена пишет:

    Онко больным детям собираем деньги по СМС, а на здоровых соотечественников тратимся ради чего? Уехали и скатертью им дорога. А вот о наших Ямальских детках больше думать нужно.

  6. Дормидонт пишет:

    интересно то, что эти друзья-братья в двух мировых войнах воевали против нас. Газопровод строить отказались, даже в убыток себе. Зачем вообще заниматься благотворительностью среди недружественного населения? зачем создавать рабочие места в чужой стране, когда в своей, люди сидят без работы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑