Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Артюхов вошел в первую десятку национального рейтинга губернаторов

Опубликовано: 27 июня 2018, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в мае-июне текущего года.

Несмотря на позднее назначение (указ был подписан президентом 29 мая), врио главы Ямала Дмитрий Артюхов не сильно отстал в рейтинге. За июнь он уже успел примелькаться, и политологи поставили его на 9 место рейтинга. Это, конечно, не сравнить с показателями «вечно первого» Дмитрия Кобылкина, но и работает на своей должности молодой врио меньше месяца.

Как указывают составители рейтинга, начало деятельности Дмитрия Артюхова на новом посту знаменовало чрезвычайно важное событие: пролонгация всеми субъектами «тюменской матрешки» трехстороннего договора, закрепляющего на ближайшие семь лет статус трех субъектов федерации и взаимодействие между ними. То, что именно Дмитрий Артюхов поставил подпись под этим важным документом, явилось ключевым информационным поводом начального этапа его работы и при этом весьма имиджево выигрышным.

— В его активе предпринимательский опыт, зарубежный вуз по программе МВА, семейные традиции. То есть этот человек вырос с пониманием того, как выстраивается законодательная власть региона, знаком с элитами вверенной ему территории. Поэтому шансы действующего врио на победу в губернаторских выборах очень высоки, — отмечает политолог Андрей Колядин.

Под вопросом пока остается способность Дмитрия Артюхова стать самостоятельной политической фигурой. Так или иначе, но его карьеру в последние годы без всяких натяжек можно назвать головокружительной, резюмируют авторы исследования.

— Все произошедшие перестановки во власти региона признаны экспертами позитивными, и для Артюхова, поднявшегося по карьерной лестнице внутри региона, и для Кобылкина, возглавившего федеральное Министерство природных ресурсов РФ, и для всего Ямала в целом. Артюхов не стал серьёзно менять команду. Курс на преемственность продолжится. Политический и общественный фон в ЯНАО достаточно спокойный, не наблюдается ярко выраженных проблем, характерных для других регионов (например, коррупции), поэтому нет потребности ни в харизматичном лидере, ни в силовике, — говорит Евгений Забродин, политолог, директор Фонда «Региональная политика».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3284
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лиха беда начало.. пишет:

    Во, «поперло»… Тарифы на элетроэнергию подняли, следом пенсионный возраст…

  2. Иван К пишет:

    К концу года надеемся возглавит.

  3. Салтыков пишет:

    Не успели назначить ВрИО, а уже в 1-й десятке губернаторов ?!

  4. Ух ты пишет:

    А нобелевскую премию мира дадут?

    • отдых пишет:

      дадут, судя по новостям на ура.ру:)) весь эфир зас…завален такого рода «новостями»

  5. Вопрос пишет:

    Ну ты посмотри, от горшка два вершка, а уже в десятке. Остальные губеры в стране, то что совсем никуда не годятся???
    Рейтингисты не дурите и не злите народ!

  6. Стесняюсь спросить пишет:

    «Кроме меня это кто-то читает? С какой целью?»

  7. 11111111 пишет:

    Странные рейтинги. У них оказывается плюсом то, что парень вырос в семье депутата. Это оказывается дает большие шансы на победу. — В его активе предпринимательский опыт, зарубежный вуз по программе МВА, семейные традиции. То есть этот человек вырос с пониманием того, как выстраивается законодательная власть региона, знаком с элитами вверенной ему территории. Поэтому шансы действующего врио на победу в губернаторских выборах очень высоки, — отмечает политолог Андрей Колядин…….. Думаю, что если бы он не вырос в семье депутата, не было бы его сейчас ни на должности губернатора, ни на должности главы села .А то, что он после ВУЗа вдруг оказался сразу помощником первого зама губернатора ЯНАО, это огромный минус в глазах всех нормальных людей. Живет парень в Тюмени, а оказывается на хорошей должности в Салехарде, за 1000 км от дома. Никого в Салехарде не нашлось лучше вчерашнего студента? Кто в это поверит?

  8. Олег. пишет:

    Какой то бред! Повезли денежки в столицу, надо ждать первого места во всех рейтингах! Особенно нравится : отсутствие коррупции! И наличие предпринимательского опыта! Все ! Ничего святого не осталось!

  9. Елена пишет:

    Сколько ж можно нас держать за идиотов?

  10. Леонид. пишет:

    Задачи Д.Артюхова : 1. Сохранить схему хищения денег из бюджета ЯНАО. 2. Не допустить раскрытие этой схемы правоохранительными органами. 3. Сохранить ВСЕХ участников коррупционной схемы. 4.В случае поступления команды на объединение области, не допустить митингов , выступлений. 5. Ну и наверное 5 задача, она может быть основная, не допустит обнародования ущерба , нанесенного экологии арктической территории компаниями ТЭКа , особенно НОВАТЭКа. Ну последнее , обеспечить безбедное существование лиц, которые указаны «свыше»( один из них частенько наведывается в ЯНАО)!

    • Йосиф пишет:

      Схемы все давно известны и не только правоохренительным органам. Тут важно не испортить отношения с федерьмальными мозгами этой системы.

  11. Йосиф пишет:

    Видимо до конца года было проплачено за пиаризацию еще предыдущим гобленатором

  12. Ржунимагу... пишет:

    Да, они издеваются над нами. На «заборе» написали и сказали «верить». «Наноправитель…»

  13. 345 пишет:

    Еще Губернатором не стал,а рейтинг зашкаливает?

  14. 1111111111111 пишет:

    ООО ЦИК Рейтинг. Директор- Аристакесян Арсен Гарунович , город Москва, Тверская улица, дом 18 корпус 1 .По этому адресу зарегистрированы еще 54 разных ООО, на разных людей. Уставный фонд этой частной конторы -10 тысяч рублей, учредители- 3 человека. Я таким конторам не верил никогда и верить не буду.

  15. В.Высоцкий, "Письмо с выставки" пишет:

    С песней по жизни… «Наш бугай — один из первых на выставке, А сперва кричали, будто бракованный! Но очухались, и вот дали приз-таки. Весь в медалях он лежит, запакованный. Председателю скажи, — пусть избу мою Кроет нынче же и пусть травку выкосит, А не то я телок крыть не подумаю, Рекордсмена портить мне? Накось выкуси! И пусть починит наш амбар, ведь не гнить зерну! Будет Пашка приставать — с ним как с предателем! С агрономом не гуляй, ноги выдерну! Можешь раза два пройтись с председателем.»

  16. Фима Нобельштамп пишет:

    Прекрасный рейтинг конечно.Шёб я так жил.Молодец Арсен.Была в Советское время такая Мариэтта Шагинян.Она придумывала разные рассказы о Ленине.Ви знаете ?Книги шли на ура!

  17. Жора пишет:

    Пройдёт ещё лет 5 и про Артюхова книгу напишут.Как стать Губернатором в 30 лет.И всё ведь сам.

  18. миша пишет:

    Кремль сегодня устраивают и надуманные рейтинги и губернаторы-малолетки. Поэтому ничего не измениться, пока у власти такие как Путин. Он создал эту систему, которая гласит: не надо быть, а умей казаться!
    Просто смиритесь и успокойтесь, берегите нервы……

  19. злой пишет:

    Урашники вообще обнаглели. Не пропускают никакие комменты, если они хоть немного критикуют губернатора или его приближенных.
    Написал два комментария про новое назначение в правительстве, ни одно не пропустили. Забейте на них, читайте Ямалпро, пока тоже не скурвились……

    • Николай пишет:

      Да ,Урашники полностью поддерживают Губернатора т никакие Скользкие комменты в его адрес не пройдут.ПАПА МОЖЕТ,ПАПА МОЖЕТ,ДЕЛАТЬ ВСЁ ,ЧТО УГОДНО.

    • девушка с гитарой пишет:

      ура ру давно ручной, там владельцы по факту друзья янао, совладельцы бизнеса ЖКХ, так что

  20. наташа пишет:

    Интересно, что властям регулярно отдавать немалые деньги за такие вот рейтинги не жалко, нежели напрячь мозги и направить эти деньги на благое дело. Глядишь и рейтинги рисовать не надо будет))

  21. Д12 пишет:

    Смотрю нынешними чиновникам в армии служить не надо? А как же патриотизм, обязательный долг Родине? Кобылкин прохалявил с армией, и этот тоже великий молодой управленец)) То есть речи с трибуны толкать про патриотизм к Родине они могут, а самим слабо?))

    • Иван К пишет:

      А тебе я смотрю армия не помогла.
      И сомневаюсь я, что ты Родину любишь.
      Ты же нытик, а нытики ничего не любят и ничто им не нравится.

      • Миха пишет:

        свои скрепы засунь себе в очко, путрелист хренов

  22. Мнение. пишет:

    Цыплят по осени считают !!!Че то будет!

  23. из Тюмени пишет:

    бессмысленная личинка номенклатурного недоразумения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑