Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде не справились с конкурсом по противодействию коррупции

Опубликовано: 26 июня 2018, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда объявили повторный конкурс «Скажи коррупции «СТОП!». Как следует из постановления, подписанного Иваном Кононенко, в предыдущем конкурсе победить никто не смог, поэтому решено было провести его снова.

В документе отмечается, что конкурс «проводится в целях формирования антикоррупционного мнения и нетерпимости к коррупции у муниципальных служащих и общественности муниципального образования город Салехард».

Новый конкурс пройдет с 18 июня 2018 года по 17 августа 2018 года. Участникам необходимо самостоятельно создать и представить до 10 августа социальный ролик по любой из тем на выбор: «Подаркам – НЕТ!», «Сообщи о ВЗЯТКЕ!», «Аффилированность муниципальных служащих и способы борьбы с ней». Один участник вправе предоставить не более одной конкурсной работы по каждой из предложенных тем.

Проект социального видеоролика может быть выполнен в виде текста или режиссерского сценария с обязательным приложением эскизов, фотографий или любительских видео-, аудионабросков. Хронометраж работы – не более 1,5 минут.

Работы принимаются в секторе по профилактике коррупционных и иных правонарушений отдела кадрового обеспечения и муниципальной службы управления делами администрации города по адресу: 629007, г. Салехард, ул. Свердлова, д. 48 кабинет 508. А также по электронной почте KereytovAA@slh.yanao.ru.

По итогам проведения конкурса определяются победители, которые награждаются дипломами победителей и денежными премиями:

  • за I место – 20 000 рублей;
  • за II место — 15 000 рублей;
  • за III место – 10 000 рублей.

Результаты конкурса могут быть обжалованы в судебном порядке, отмечается в положении.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2112
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Совок пишет:

    С такими призовыми коррупцию не победить…

  2. Высшая школа переподготовки чиновников пишет:

    Внимание конкурс -Обучи меня коррупции -. 1место 300 тыр 2место 200 тыр 3место 100 тыр .Новые технологии в области совершенствования коррупционных схем .Обращаться в администрацию на местах .Резюме по электронной почте. Выдается диплом государственного образца с присвоеним классного звания.

  3. КомбинатскаЯ пишет:

    Дебилизм,,,,

  4. Честь имею пишет:

    Как дети малые, право… Какая коррупциия нынче? Помните лихие 90-е? Вот тогда были коррупция, рэкет , милое изьятие излишков денежных масс у населения. Сейчас же всё по другому: всё легально, всё по обоюдному согласию с избирателями. Все радуются и и плачут от умиления, от чувства своей причастности к великому, особому… вот вынимают деньги из кармана, а все радуются этому. Здорово ведь, такая милота!!! Зачем сейчас коррупционировать, рисковать карьерой, когда чиновникам можно получать законную зарплату более миллиона в месяц и радоваться удавшейся жизни? Законы эти (для обеспечения себя пожизненной данью за ваш счёт), они уже давно приняли при вашем полном согласии. А ещё можно карманные компании привлечь для освоения бюджета, тогда еще и премия чиновникам будет. А можно ещё жёнушку и родственников пристроить к кормушке, тогда и вообще здорово жить будут. Жёнушки у нынешних рукойводителей сплошь умные и разбирающиеся в бизнесе, все миллионщицы. И детки ведь какие разумные у чиновников… а вы, электорат, голосуйте и дальше и не голосите потом — ваш выбор сделан. Жаль только, что страдают из-за вас умные люди, слишком много лучших умов уезжает из страны. Но, зато ведь приезжает тоже много — из Азии и Китая. Баланс, однако. Ничего, что русский язык и литературу в школах России уже преподают люди, сами толком не знающие великий язык и говорящие с акцентом, это же ерунда? Конечно, ерунда, вот только ваши дети всё это впитывают, они тоже будут разговаривать с акцентом. И не с французским или английским. Да и это не беда — кого надо дети живут, учатся и работают на Диком Западе. Они оттуда сильно Родину любят и готовятся приехать управлять вами. Западные стандарты уже во всём, кроме уровня жизни населения, зарплат, пенсий, сменяемости власти и т.д. А вот цены уже западные. Гордитесь, вы великие, вы — избранные!

    • ттячсмми пишет:

      Приезжают больше всего не из Азии и Китая, а с Украины. Я не видел в Салехарде ни одного китайца, переехавшего к нам. Вы тут приврали маленько. Соглашусь, что иногда мигранты говорят по-русски плохо. Большинство на уровне колхозного бытового. И про акцент вы правильно заметили. У нас в округе украинский акцент чаще слышишь чем нашу, сибирскую речь. Даже чиновники и депутаты с акцентом разговаривают. Видимо кому-то мигранты больше нравятся чем коренные сибиряки.

  5. сибиряк пишет:

    Я считаю узаконенной коррупцией огромные зарплаты некоторых чиновников, включая мэров и губернатора с замами. Считаю коррупцией пособие на улучшение жилищных условий 30 миллионов рублей руководящим чиновникам и депутатам. Люди десятилетиями стоят за пособием 2 млн, живя в бараке, а некоторые уникумы, приехав 20-25 лет назад в ЯНАО, получают 30 млн.. Хотя они явно в бараке не живут.Считаю коррупцией строительство набережной Шайтанки за 5 миллиардов. Считаю коррупцией прием на работу в бюджетные организации мигрантов с Украины , когда своих безработных много. Считаю коррупцией строительство контор для чиновников за миллиарды, когда жители Салехарда в бараках живут. А такой конкурс считаю глупостью и придумкой недалеких людей. Это напоминает стенгазету в пионерской организации. Хотя можно снять ролик, в котором рассказать о зарплатах чиновников, огромных тратах и прочих чудесах. Интересно какое место займет такой ролик? Подаркам нет, говорите? А мне кажется, что чиновники наши точно не заработали свои доходы, это как раз на подарки похоже, которые они сами себе дарят за счет налогоплательщиков. Не может чиновник в Салехарде зарабатывать больше президента России, а некоторые как президент США.

  6. пенсионерка пишет:

    В законе ЯНАО «О статусе депутата» им вместо зарплаты полагается ежемесячное денежное ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, его размеры устанавливаются постановлениями самого ЗакСа. В этом законе за депутатами закреплено право на получение безвозвратной жилищной субсидии в случае:1) соц. найма, если площадь квартиры менее 15 м кв. на человека 2) не собственники 3) квартира не соответствует требованиям для проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑