Понедельник, 23 сентября 2019 12+

В Салехарде браконьерство все еще процветает. Приходится идти на хитрости

Опубликовано: 26 июня 2018, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

На очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в администрации Салехарда обсудили борьбу с незаконной добычей рыбы. В этом году сотрудниками государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов ЯНАО запланировано 14 рейдовых мероприятий по незаконной торговле ценными видами рыб, пять из них уже проведены. Нарушений, по словам сотрудников не выявлено.

Возле торговых точек открытой торговли нет, но это не говорит о том, что браконьерство не процветает. Если раньше рыбу продавали с машины возле магазинов, то сейчас реализовывают по организациям, и чтобы выявить нарушителей, приходится идти на хитрости. Сотрудники ведомства призывают граждан быть бдительными и сообщать обо всех фактах незаконной торговли рыбой.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1307
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 111111111 пишет:

    Ребята пожалуйста не равняйте вылов рыбы для личного потребления (ценной) с ее продажей. Люди к Вам относится будут со всей душой. Государство не может эту категорию лиц (для личного потребления) отделить от браконьерства, я думаю ввиду отсутствия в руководстве лиц, которые жили на употребление рыбы выловленной своими руками.

    • тим пишет:

      Считаю, что такие вопросы должны рассматривать местные люди, которые с детства знают эту проблему, а не приехавшие к нам на заработки. Большую часть браконьеров составляют мигранты, а не поселковые рыбаки. И в СССР ловили десятками тонн и вывозили вездеходами и даже вертолетами. Местных рыбаков не так много. Они при всем желании не смогли бы выловить всю рыбу. У людей нет другого дохода, только рыба. У людей нет миллионных зарплат как у некоторых членов этой комиссии, часто вообще никакой зарплаты нет, потому что работы нет в поселке. А их ловят и вбухивают огромные штрафы. По закону вроде правильно, по совести не очень. В Ямбурге, В Мысе Каменном, поселках мигрантов, всегда было браконьеров навалом. Там ловили столько, что нашим рыбакам не снилось. Ловили не для того, чтобы прожить, а для того, чтобы хапнуть и свалить на Родину.Осетр, нельма, муксун. На другую рыбу мигранты-браконьеры и не смотрели…Надо думать как людям работу дать, а пока надо снисходительнее быть к рыбакам.

  2. ячсмит пишет:

    Несколько лет назад писали о том, как Кононенко вел себя на дороге, мягко говоря, плохо. Любой может прочитать про этот случай в сми. Опровержений я не видел. То есть факт хамского поведения был? Если не был, то почему опровержений нет? Если был, то почему Кононенко еще мэр и даже председатель комиссии по профилактике правонарушений?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑