Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале выявлены факты хищения бюджетных средств, выделенных на обустройство рабочих мест для инвалидов

Опубликовано: 26 июня 2018, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой автономного округа в департаменте занятости населения ЯНАО проведена плановая проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.

В ходе проверки было установлено, что департамент совершенно бесконтрольно предоставлял субсидии из окружного бюджета юридическим лицам на возмещение затрат по оборудованию рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Целевым использование данных средств в департаменте никто не интересовался, а проверки проводились «спустя рукава».

Так, в мае 2017 года главным специалистом департамента проведена плановая выездная проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, которая нарушений не выявила. При этом в ходе проверки предприниматель предоставил проверяющему поддельные документы о приобретении компьютерной программы экранного увеличения с речью.

Фактически на ноутбуке была установлена демо-версия программы, но поскольку ноутбук в ходе проверки надлежащим образом не осматривался, указанное нарушение выявлено не было.

Впоследствии по факту хищения бюджетных средств, выделенных в качестве субсидии, сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Прокуратурой округа по фактам бездействия должностных лиц директору департамента занятости населения ЯНАО внесено представление. По результатам его рассмотрения на 2018 год запланировано проведение проверок целевого использования всех бюджетных средств, выделенных в качестве субсидий. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1295
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор пишет:

    Только сажать всех причастных, иначе никак..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑