Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

На Урале сменился полпред. Игорь Холманских возвращается на «Уралвагонзавод»

Опубликовано: 26 июня 2018, 20:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Кандидатура Игоря Холманских, покинувшего должность полпреда президента в Уральском федеральном округе, будет выдвинута на пост председателя совета директоров Уралвагонзавода, узнали журналисты РБК.

Сегодня, 26 июня, своим указом Владимир Путин освободил 49-летнего Игоря Холманских от должности полпреда. Его сменил помощник президента Николай Цуканов.

До назначения полпредом в 2012 году Холманских уже трудился на Уралвагонзаводе в должности начальника цеха. Его политическая карьера началась с прямой линии с Владимиром Путиным в декабре 2011 года, когда во время трансляции из сборочного цеха он предложил тогда кандидату в президенты «приехать с мужиками и отстоять свою стабильность» от выступлений оппозиции в Москве, «если наша милиция не может справиться». Во время президентской кампании Холманских стал доверенным лицом Путина, а после его избрания — полпредом.

Сообщение об отставке застало Игоря Холманских в Югре, где он находится вместе с другими чиновниками, депутатами и политиками на поминальных мероприятиях в Нефтеюганске по случаю гибели в 1998 году мэра города Владимира Петухова.

Николай Цуканов родился 22 марта 1965 года в Калининградской области. Окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства. С 2010 по 2016 был губернатором Калининградской области. С 2016 по 2017 — полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. С 25 декабря 2017 – помощником президента. Николай Цуканов — кандидат психологических наук. Женат, имеет двоих детей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

860
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег. пишет:

    Чем занимался столько лет Холманских, так до сих пор и не ясно! Знаем , что водочку любил попить недельку другую! Сгнило все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑