Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Города и села Ямала станут комфортнее на 2 миллиарда рублей

Опубликовано: 26 июня 2018, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2018 году на Ямале на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено 2 млрд рублей, отметили в окружном правительстве. На эти деньги планируется благоустроить 57 общественных и более 550 дворовых территорий в 35 городах и поселках из всех муниципальных образований.

Накануне заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Ямала Сергей Карасев по видеосвязи напомнил руководителям муниципалитетов, что основные мероприятия по благоустройству в этом году проводятся в городах. В районах непосредственно проекты благоустройства будут реализованы в 2019 году. При этом в поселках с численностью населения более 1 000 человек необходимо в текущем году провести санитарную очистку будущих площадок и подготовить проектную документацию.

— Напоминаю, механизм распределения окружных финансовых средств подразумевает соблюдение ряда условий. Так, будет проверяться обязательное наличие проверенной на достоверность затрат документации, включение объектов в муниципальную программу и 100% исполнение программных мероприятий в 2018 году, — отметил Сергей Карасев.

Муниципальные образования, в свою очередь, рассказали, что по всем объектам, планируемым к благоустройству в 2018 году, проведены конкурсные процедуры и определены подрядные организации на выполнение работ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

692
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    В Салехарде тротуары ярко разрисуют! Именно такое поступило предложение на сайт Живем на Севере. А предложения трудящихся надо выполнять. Мне например было бы комфортнее жить без вони фекалий в подъезде, во дворе, но это видимо не рассматривается как комфорт.

  2. 111111 пишет:

    По 3 млн на двор, хорошие деньги кто-то заработает. Надеюсь надзорные органы проверят расходование бюджетных средств.Только проверять надо не правильность проведения конкурсов, это наши власти научились делать виртуозно, а сравнить стоимость этих работ с подобными работами в других регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑