Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Минтруде рассказали, как вырастет благосостояние нынешних пенсионеров, в случае повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 25 июня 2018, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

«Люди, которые работают в 60–65 лет, конкурентны на рынке труда: у них есть опыт, знания, навыки», заявил в интервью «Известиям» глава Минтруда Максим Топилин. По его словам, повышение пенсионного возраста «экономическая необходимость, которая обусловлена разными факторами» и главная цель правительства при этом «увеличение размера пенсии, как нынешних пенсионеров, так и будущих».

При этом подсчеты ведомства показали, что в случае принятия закона, средняя пенсия в стране вырастет аж до 15,4 тысяч рублей! Видимо, в министерстве считают, что это просто баснословное богатство для пожилых людей.

Максим Топилин также заметил, что за последние годы в страны выросла продолжительность жизни, а значит можно подумать и об увеличении пенсионного возраста.

— По итогам 2017 года средняя продолжительность жизни — почти 73 года. Такой серьезный рывок мы сделали в 2000–2010 годы, — заявил министр.

При этом он уверен, что сложностей на рынке труда не возникнет.

— Рынок рабочих мест для молодых людей несколько другой, чем для людей пенсионного или предпенсионного возраста. Они где-то пересекаются, но все-таки молодые люди настроены на другие рабочие места, другие технологии, другие профессии. Здесь не должно быть серьезной конкуренции. Если риски возникнут, будем связываться с работодателями, — уверяет Топилин.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1001
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Zyb пишет:

    Только массовые акции протеста, выход людей на улицы сможет обратить внимание на протест народа на решение Правительства повысить пенсионный возраст.

  2. О "переговорном" процессе с работодателями. пишет:

    «Будут связываться с работодателями», пи—ть, не мешки ворочать! «Пипол схавает»..

  3. Родом с Ямала пишет:

    А чинуши не уточнили список пенсионеров, у кого конкретно вырастет благосостояние?

  4. К-Селькуп пишет:

    Интересно они верят тому очем говорят.

  5. пенсионерка пишет:

    Средняя пенсия по Росстату 14100. Топилин обещает повышение за 5-6 лет на 8% (1128) или 10% (1410), а Голикова обещает уже в 2019 тысячу руб. Кто из них врёт? До пенсии из-за старческой немощи слесарь, электрик, водитель, сварщик, крановщик, помощник воспитателя, учитель, медсестра, повар и т.д. уволились по требованию своих работодателей. Все они идут в Центр занятости, но для них работы нет, получают пособия полгода-год, потом Центр занятости снимает их с учёта. Старички-старушки обращаются за помощью в трудоустройстве к министру труда и соц.защиты. Пока министр Топилин будет «договариваться», этим безработным в очередь за кружкой благотворительного супа или в богадельни?

  6. О лжи колониального Правительства России пишет:

    1. Никакой «реформы» нет в помине. — Имеет место лишь повышение пенсионного возраста, позволяющее государственному аппарату существенно сократить издержки на содержание пожилой части населения. При этом пенсионные накопления тех граждан ,которые не доживут до пенсии (доля таковых возрастет очень существенно) — останутся в распоряжении пенсионного фонда РФ. То есть — пойдут лишь на пользу чиновникам.
    2. Они же (чиновники) опять окажутся единственной категорией , формально выигравшей от «реформы» — возраст чиновного аппарата, на легальной основе занимающего рабочие места — существенно возрастет. В первую очередь — выиграют «высшие» круги чиновничества. А средние и низшие — будут еще более (если таковое вообще возможно) зависимы от власти — чтобы не оказаться «на улице без пенсии» после 60 лет — без малейшей перспективы трудоустроиться.
    3. Таким образом, в целом, «реформа» направлена исключительно на «доограбление» населения — с целью сохранения «сакрального» профицита бюджета (успешно и непрерывно «распиливаемого чиновно-олигархическими кланами при власти).
    4. Повышение пенсионного возраста отнюдь не является необходимой мерой. Все ссылки на то, что «низкий пенсионный возраст» страна не сможет себе позволить — насквозь лживы. Достаточно посмотреть, какие гигантские капиталы утекают ежемесячно из страны через «оффшоры» — и станет ясно — где надо искать «резервы для бюджеты», не залезая в карман к пенсионерам.
    5. Пенсионная реформа нанесет дополнительный удар по «институту семьи» в РФ, и так «дышащему на ладан», так как заставит еще относительно дееспособных стариков не заниматься воспитанием внуков (пока родители работают), а искать работу, чтобы получить средства к собственному существованию (в случае мужчин — в 60-70% случаев — до самой смерти).
    Вывод:
    Единственной справедливой реформой пенсионного обеспечения — стало-бы полное возвращение к системе, действовавшей до 1991 года — с прямым (без «прокладок» в виде пенсионных фондов — совершенно безответственных перед гражданами) обеспечением через государственные органы власти за счет бюджетных средств.
    При этом также возможно существование накопительных пенсионных фондов, действующих в частном (или, — лучше — по образцу сберегательных касс) частно-государственном порядке (со страхованием вкладов со стороны государства).
    Пенсионный возраст (по мнению абсолютного большинства членов «Комитета») должен оставаться на существующем уровне.

  7. 345 пишет:

    В очередной раз блефуют))) Не надо людям лапшу вешать !!!

  8. сибиряк пишет:

    Многие люди рабочих специальностей уже в 60 работать не могут. Физически не могут. Средняя продолжительность жизни мужчин около 67 лет. Значит пенсию большинство будут получать 2 года. Многие не доживут. На работу пожилых людей рабочих специальностей, да и не только рабочих, редко берут уже в 55 лет. Так что врет чиновник как сивый мерин или живет в какой-то другой стране. Наверное министр труда может и в 65 лет министром работать, а грузчик или рабочий пилорамы чаще всего не может. И куда им деваться? На паперть идти? Или министр труда им работу найдет, где можно сидеть в кресле и балду пинать? Такие кресла уже все в стране заняты. Странно, продолжительность жизни растет по данным правительства, а вокруг люди мрут в 50, 55, 60 лет. Это в Салехарде, где уровень жизни вроде неплохой…Раньше так часто не умирали. Больницы вроде бы современные, оборудование новое, зарплаты у врачей хорошие, а люди мрут. Больных из салехардской , современной больницы отправляют лечиться в Тюмень и Екатеринбург…Видать все-таки не очень современная больница или врачи не самые лучшие.

  9. Викинг пишет:

    А вы что заскулили то? Голосовали — получите. До скудоумных только так и доходит. Те, у кого нет гордости и самоуважения — не заслуживают другого отношения к себе.

    • кукушкин пишет:

      Викинг сам то веришь, что народ что то решает на выборах?
      если «веришь» значит причастен к бандитской власти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑