Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ейко Сэротэтто намерен заменить Сергея Харючи в Заксобрании Ямала

Опубликовано: 25 июня 2018, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

На сегодняшней конференции регионального отделения КПРФ ЯНАО были приняты окончательные решения по кандидатурам на ближайшие выборы.

Так, ранее заявлявший о возможных депутатских амбициях активист из Ямальского района Ейко Сэротэтто официально получил статус кандидата от КПРФ. Он будет бороться за мандат депутата Законодательного собрания Ямала по Тазовскому округу. То есть, планирует занять место, освобожденное Сергеем Харючи. Напомним, от «Единой России» в этом округе конкуренцию Ейко составит глава союза оленеводов округа Степан Вануйто.

Ейко Сэротэтто давно известен жителям Ямала своей активной позицией. Его паблик в соцсети «Голос Тундры» власти даже пытались объявить иностранным агентом. В марте Ейко стал доверенным лицом кандидата в президенты РФ Павла Грудинина и вел предвыборную кампанию в регионе.

На выборы губернатора Ямала коммунисты выдвинули гораздо менее известных персон. Но видимо, решили брать количеством, потому что назвали сразу трех кандидатов: это районные депутаты Алибек Джабуев и Елена Федака, а также руководитель дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

Впрочем, коммунисты ранее отмечали, что выборы главы Ямала это всего лишь назначение. Напомним, процедура определения нового губернатора многоэтапна: сначала партии подают списки своих кандидатов главе Тюменской области, из списков тот выбирает пятерых и отправляет уже новый перечень главе государства. Президент, по своему усмотрению, выбирает троих «самых достойных» и окончательно закрепляют в должности одного кандидата депутаты Законодательного собрания. Опыт последних лет говорит о том, что кандидатура к тому времени уже бывает негласно определена.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1730
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СЕВЕР пишет:

    Такого можно главой Тазовского района выбирать.

  2. Таз пишет:

    Коммунисты слились окончательно.
    В прошлый раз выдвинули Сака в губернаторы, теперь чиновника Лагутина (явно кандидат согласован окружным правительством)Это все что вам нужно знать про ямальских коммунистов.
    И выдвинутый пошуметь Ейко не поможет — в тазовском его не знает никто. Да и в соцсетях писать — не мешки таскать ничего конкретно полезного он в жизни не сделал.
    Очередной слив от кукушкиной, которая заработает себе еще на пару квартир в свердловске и свалит — оставив после себя на ямале руины вместо кпрф.
    И это печально

    • За Ейко пишет:

      Ты посмотри сколько людей подписано на паблик. Можно даже при желании посмотреть сколько с Тазовского. И обрати внимание скольким людям он уже помог и продолжает помогать, делает больше чем депутаты. Остальную чушь даже обсуждать не хочу.

  3. Когда наступит предел.. пишет:

    За «бабло» свое кандидаты депутаты готовы друг-другу глотку перегрызть..

  4. 345 пишет:

    Вот за Ейко и проголосую!

  5. ямал пишет:

    Ямал весь Ямал выбирает Ейко Сэротэтто!!!! Голосуем за реального кандидата из народа!!!!

  6. имя пишет:

    Он в Тазовске не разу не был.., чтоб выдвигаться по Тазовскому округу..

  7. Надо бы тщательно проверить... пишет:

    Не удивлюсь, если Ейко действительно иностранный агент. Как сказал тов. Сталин на Военном Совете: «Война с белофиннами Вас, тов. Жуков, ничему не научила!».

    • 11111111111 пишет:

      Иди ты в пень вместе со своим товарищем сталиным. В Сибири каждая вторая семья пострадала от твоего товарища. Ваш сталин даже собственных друзей гнобил, жен Калинина и Молотова посадил. Он однажды приехал в гости к другу, Аллилуеву, в возрасте 39 лет и увез из дома друга их 16-ю дочь… Только последнее дерьмо так поступает. Типичный педофил. Ранее , в царское время он совратил 14 летнюю девочку в ссылке, факт доказанный. Она родила ребенка, он сбежал из ссылки, иначе сел бы за педофильство…. Поэтому не упоминайте даже имя этого урода на сибирской земле. Столько вреда армии, сколько нанес он перед самой войной, не нанес ни один враг. Уничтожил почти весь комсостав. Из командармов 1 ранга остались только Ворошилов и Буденный, которые в первые недели войны угробили все войска и потом до 45 года сидели в Москве. Остальных уничтожил ваш сталин. Даже Королева посадил… Вавилов умер в лагерях!!!Гениальный ученый… Почти все авиаконструкторы сели в гулаг. Туполева и того посадил ваш сталин.

    • Знаю всё пишет:

      А ещё он тайно посещает синагогу.

  8. ряженка пишет:

    ого, уже и красный кафтанчик пошил себе, надо было на всю грудь еще серп и молот, или портрет ВИЛ:)))

    • 345 пишет:

      Кто в чем хочет,тот в том и ходит!Личное дело человека!А вот ,портрет например ВВП на чем только не рисуют ,даже на футболках и ничего)))))))

  9. Орнитолог пишет:

    КПРФ — это липа, начиная от папаши Дзю до Ямальской лидерши. Одна фамилия чего стоит! Сака подложила, потом бросили. Теперь новая кладка . Так отрабатывается предстоящее место в ЗС

  10. До Сталина ему далеко.. пишет:

    Программа действий есть у этого мальчика. Сильно сомневаюсь. Это очередная «лапша» на ушах ямальцев..

    • 345 пишет:

      А ,назовите какие программы каких партий не » лапша»?

    • Вперёд пишет:

      Отличная у него программа, уверен, знает проблемы тундры и КМНС.

      • Хороль пишет:

        а где почитать можно? эта так называемая компартия уже давно себя дискредиировала

    • Хороль пишет:

      да нет канеш, выберут и все позабудет, сколько его братии так своих кинула, одна история с ваучерами чего стоит

  11. Елена пишет:

    Удачи Вам Ейко Сэротэтто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑