Суббота, 17 ноября 2018 12+

Более 40 миллионов потратит бюджет Ямала на помощь гражданам в преодолении тяги к наркотикам

Опубликовано: 25 июня 2018, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным окружного УМВД, за пять месяцев этого года правоохранительными органами выявлено и пресечено 454 административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. Судами рассмотрено 262 дела, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств или психотропных веществ. В 163 случаях судами возложена дополнительная обязанность по прохождению диагностики и лечения в связи с потреблением наркотиков.

Однако решения судов исполняют не все. В прошлом году правоохранители в ходе оперативно-профилактических операций выявили 13 человек, уклоняющихся от лечения наркозависимости.

А между тем окружной бюджет выделяет немалые суммы на лечение и реабилитацию лиц потребляющих наркотики. В 2018 году на эти цели выделено 41,14 млн рублей.

Уже проведен отбор некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной реабилитации наркопотребителей. Им предоставляются сертификаты на возмещение затрат по социальной реабилитации наркопотребителей. В 2017 году выдано 105 сертификатов сумму 19,8 млн рублей, за 141 человека принятых на реабилитацию, из них 24 несовершеннолетних. За пять месяцев текущего года выдано 50 сертификатов и возмещено расходов на сумму 6,4 млн рублей. На реабилитацию принято 48 человек, из них один несовершеннолетний, и 32 из них уже окончили курс.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345678 пишет:

    Надо запретить въезд в округ иностранным гражданам и перестать набирать на работу на вахты иностранцев. Не было у нас этой заразы. С Украиной ввести визы. Львиная доля наркоторговцев оттуда едет. Только в Тюменской области и в округах недавно ловили целые банды украинских наркобарыг. В России своих безработных миллионы, а тащат к нам иностранцев из страны, которая нас открыто называет врагом и требует нас задавить санкциями. Многие вакансии вы не увидите в центрах занятости, сразу везут иностранцев эшелонами.

  2. 345 пишет:

    Это наверное беженцы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑