Вторник, 20 августа 2019 12+

Комментарии:

Артюхов пообещал помочь материально бизнесу Шурышкарского района

Опубликовано: 25 июня 2018, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов путешествует по округу от одной спортивной площадки до другой, всюду не упуская случая поиграть с молодыми футболистами. Сегодняшний свой визит в с. Горки он также завершил пасом на соревнованиях по футболу.

Но перед этим  исполняющий обязанности главы Ямала прошелся по поселку, осмотрел стройки и ферму, а также пообщался с населением. Как отмечают в пресс-службе правительства округа, больше всего жителей села интересовало развитие инфраструктуры поселения, строительство нового жилья, а также стоимость коммунальных услуг для предпринимателей, в том числе электроэнергии. По последнему вопросу Дмитрий Артюхов дал обещание помочь материально.

У нас в этом году впервые заработает новая мера поддержки. Это компенсация тарифов на электроэнергию, чтобы они стали не выше, чем в других муниципалитетах. Логика этой меры – уравнять условия ведения бизнеса здесь, где киловатт стоит около 30 рублей, условно, с Новым Уренгоем, где он стоит 4. Вы понимаете порядок цифр, для некоторых предприятий это будет очень существенно, — рассказал Дмитрий Артюхов.

Затем врио губернатора, в сопровождении главы района и когорты чиновников, отправился  в с. Мужи.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1269
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 12121 пишет:

    А почему киловатт стоит 30 рублей? Почему губернатор думает не о том, чтобы снизить стоимость электроэнергии, а о том, что надо дотировать бизнес? Создается впечатление, что главной своей задачей чиновники считают собрать деньги с налогоплательщиков и поделить их в том числе на дотации. АК Ямал дотации получает огромные, но билеты дороже чем у многих компаний, которые дотаций не получают. В Горках какая электростанция? Дизельная? Даже в этом случае 30 рублей за киловатт очень дорого. даже средние и небольшие станции дают 5 киловатт с литра дизтоплива. То есть на затраты по топливу получается 8 рублей за киловатт. Плюс зарплаты, налоги, ремонт и обслуживание…30 рублей очень дорого. Мощные дизельные станции на выходе дают максимум 10 рублей за квт. Маленькая домашняя бензиновая станция и та выдаст вам квт за 16 рублей. А тут 30 рублей….Хотя у нас даже набережную речушки Шайтанка за 5 миллиардов строят, видимо привыкли к большим числам. Распоряжаться бюджетными средствами должны хозяйственники с большим опытом. И выбирать их надо всем населением, а не группой депутатов.

  2. К-Селькуп пишет:

    Молодца красиво понятно аргументировано но для абсолютного большинства чиновников и депутатов это китайская грамота.Экономическая безграмотность так и прет из них.

  3. пенсионерка пишет:

    Сингапурский университет управления частный, тесно сотрудничает с американским университетом, неужели там учат дотационной экономике

  4. мирянин пишет:

    В чём задача помощи бизнесу?Может для начала хотя бы с ТРЦ Солнечным разобраться и наконец то запустить его?Стоит пустым практически визитная карточка Нового Уренгоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑