Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Жителя Тазовского района за одного осетра грозят «закрыть» на три года со штрафом до миллиона

Опубликовано: 24 июня 2018, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуре округа рассказали, что выявили «особо опасного браконьера» и направили в суд уголовное дело, по итогам рассмотрения которого жителю Тазовского района грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Дело было возбуждено районной полицией в мае текущего года. При этом органы дознания уверяют, что обнаружили одну особь осетра в квартире обвиняемого еще в марте. В ходе дознания установили, что 15 марта мужчина приобрел за 8 000 рублей у неустановленного лица 1 особь рыбы вида «Сибирский осетр» и хранил ее в своей квартире. 28 марта полицейские проводили обыск в квартире, потому что сосед обвиняемого подозревался в хранении наркотиков. Однако и найденный осетр пригодился для уголовного дела.

Устанавливать кто именно совершил вылов рыбы правоохранители не стали, а ровно через два месяца после обнаружения возбудили уголовное дело и уже через пару недель отправили его прокурору Тазовского района. Через два дня прокурор обвинительное заключение утвердил и направил дело для рассмотрения в суд.

— За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей, — заявляют в окружной прокуратуре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1336
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КОНТРОРАЗВЕТКА пишет:

    Скорее всего обыск был незаконен .Рыбу он купил но не ловил о происхождении не знал. орудий лова не обнаружено. Все хотят срубить палки для отчета -скоро полугодие закрывать.

  2. Адвокат ТЕРАЗИНИ пишет:

    Доказательства добытые не законным путем СУДОМ НЕ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ в качестве доказательства по делу. А на менто полицаев в СУД и УСБ .

    • Мегрэ пишет:

      В Тазу как не было закона, так и нет.

      • Адвокат ТЕРАЗИНИ пишет:

        Хорошая юр консультацияи дело это можно развалить а затем красиво долбить заинтересованных в этом деле.Сейчас на такие хлебные места-суд прокуратура ментополиция очередь. Хороший компромат и выгонят с волочьим билетом-помогать надо им всемерно..

      • Адвокат ТЕРАЗИНИ пишет:

        Консультировал несколько уголовных дел-развалил в хлам.Не участвовал а именно консультировал .

  3. =-0987654321йцукенгшщзхъ пишет:

    вывод надобыло сообразить на троих и сьесть осетра!Теперь когда ещё закусишь осетром…А может он его нашел думал ето окунь…а могли и подбросить недоброжелатели….

  4. Вагон пишет:

    Просто на человеке показатели делают.Был бы человек хороший а статья УК найдется!!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑