Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Ноябрьске нашли еще один опасный ТЦ

Опубликовано: 23 июня 2018, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе проверки установлено, что здание торгового центра ТД «Клубника» далеко небезопасно для посетителей. Так, автоматической установки пожаротушения в здании нет, ширина дверей эвакуационных выходов не соответствовала нормативам, собственник изменил планировку помещения, в результате ограничен доступ к пожарным кранам и уменьшалась зона действия автоматических систем противопожарной защиты, запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивали возможность их свободного открывания изнутри без ключа. И это еще не полный перечень нарушений требований пожарной безопасности.

По постановлению прокурора города индивидуальный предприниматель, являющийся собственником здания торгового центра, привлечен к административной ответственности в размере 20 000 рублей.

С целью защиты прав неопределенного круга лиц прокурор г. Ноябрьска обратился в суд с иском о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

До рассмотрения иска по существу большая часть выявленных нарушений собственником здания устранена добровольно. Тем не менее, решением Нобярьского городского суда требования прокурора удовлетворены, предприниматель должен устранить нарушения требований пожарной безопасности до 01.11.2018.

Напомним, ранее в Ноябрьске была запрещена эксплуатация ТД «Мой дом» до полного устранения выявленных нарушений пожарной безопасности.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑