Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Предприниматели Салехарда платят своим работникам меньше МРОТ

Опубликовано: 22 июня 2018, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Как рассказала накануне Наталья Родина, заместитель начальника МИФНС №1 по ЯНАО, за пять месяцев текущего года в Салехарде выявлено 67 организаций, которые выплачивают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. На сегодняшний день с налоговыми плательщиками проводится работа по выяснению причин.

Напомним, с 1 мая минимальный уровень оплаты труда на Ямале составляет 29 тысяч рублей. Сверх этой суммы должны также начисляться северные и региональные надбавки. На повышение минимального размера оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях округа департамент финансов ЯНАО выделил 1 миллиард рублей. А вот частным организациям приходится справляться с данной нагрузкой самостоятельно. Сразу после решения о повышении МРОТ, наши читатели высказывали обеспокоенность в том, что это может сильно ударить по малому бизнесу и заставить его уйти в тень.

Помимо того, обеспокоенность налоговой инспекции вызывают организации, не предоставляющие отчетность или сдающие нулевые декларации. По словам Натальи Родины, за 2017 год было принято 415 решений о предстоящем исключении организаций из ЕГРЮЛ, из них 272 расположены на территории Салехарда. За пять месяцев текущего года из реестра юридических лиц уже исключено 242 юрлица, из них 89 находятся на территории города.

Кроме того, проведена работа по установлению организаций и индивидуальных предпринимателей, уклоняющихся от постановки на учет в налоговых органах. В результате выявлено 25 ИП и юрлиц, в отношении нарушителей составлены акты о нарушении законодательства о налогах и сборах.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1283
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Когда конец? пишет:

    А люди-то на все согласные! Детки просют кушать, они не понимают за сто их родителей губернатор и его замы ограбили, да и что говорить-то рабам. Предприятий и фабрик нет, работать негде…

  2. Север пишет:

    А люди по 27 тыс на руки получили за май на предприятиях

  3. Не важно пишет:

    Да и не только там так не платят , и на гос службе тоже не доплачивают к примеру наша доблестная ГУ ПТО УД ЯНАО

  4. 000 пишет:

    Зато кобылкин своим приятелям уходя по 30 мл руб подарил из казны

  5. сергей пишет:

    С 01.05.2018 установлен МРОТ 11 163 руб. (ст. 2 Федерального закона от 07.03.2018 № 41‑ФЗ) с северной надбавкой и районным коэффициентом — 29 тыс.руб. должны выплачивать з/п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑