Суббота, 17 ноября 2018 12+

На Ямале погибшего тундровика две недели не могли доставить к месту похорон

Опубликовано: 22 июня 2018, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

К решению вопроса доставки тела погибшего в Новом Порту местного жителя потребовалось вмешательство врио губернатора округа. Как сообщают сегодня родственники погибшего и активист Ейко Сэротэтто, около полуночи губернаторский борт доставил, наконец, гроб с телом покойного из Нового Порта в Яр-Сале.

История началась после 8 июня, когда двое мужчин на снегоходе провалились под лед в районе Нового Порта. Один из погибших последнее время проживал в Яр-Сале и родственники, по своим национальным традициям решили хоронить его именно здесь. Однако доставить тело покойного оказалось сложно: родные обратились было в компанию «Ямал», где им выставили ценник в 566 тысяч рублей. В санавиации обещали помочь бесплатно, однако сетовали на погоду, которая не позволяла вылететь. Глава Ямальского района по-прежнему в отпуске, а остальные чиновники разводили руками.

Узнавший о ситуации активист Ейко Сэротэтто отправил личное обращение врио губернатора округа и был приятно удивлен оперативностью ответа.

— Спасибо большое, человеческое Дмитрию Андреевичу Артюхову, за своевременную оперативность, за помощь людям. Я думаю с таким человеком, жизнь на Ямале станет былью, а не сказкой. И сегодняшняя пропасть между предприятиями ТЭК и КМНС обретет мост взаимопонимания, с таким оперативным губернатором. Ровно в 00:00 часов губернаторский борт доставил покойного из Нового Порта в Яр-Сале.Что сказать: не ожидал такого поворота, слова благодарности думаю дойдут, так же оперативно как и мое обращение! – написал Ейко Сэротэтто в паблике «Голос Тундры».

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1207
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 11111111 пишет:

    А почему такие восторги? Артюхов дал государственный вертолет , чтобы вывезли покойного и что? А районные власти начхали на людей. Кстати, Артюхов в окружной власти не вчера появился, значит он часть всей власти округа и тоже отвечает за то, что творит власть ямальского района. Не думаю, что он уволит руководство района за бездушность. Я вижу в этом пиар. Нормальная власть такие вопросы решает тихо и спокойно, без авралов. А тут 2 недели не могут труп из Нового Порта в Яр Сале доставить. Пока общественник не вмешался, власть сидела и ни шиша не делала.

  2. По закону пишет:

    Колониальная власть «отвечает» только за «скальпы» аборигенов. Так, что «предъява» ни к месту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑