Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Костогриз пообещал новоуренгойцам построить площадки для выгула собак. Но надо стать культурнее

Опубликовано: 22 июня 2018, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Новом Уренгое обсуждали тему обустройства площадок для выгула собак, главным спикером выступил глава города. Иван Костогриз отметил, что исторически в городе велась достаточно плотная жилая застройка, которая в современной жизни не совсем соответствует требованиям и ожиданиям горожан. Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий в последние годы направлены на то, чтобы грамотно организовать пространство внутри двора: сделать автопарковку, предусмотреть въезды и выезды, обустроить тротуары и заасфальтировать проезды.

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» при проектировании дворов учитывается и необходимость создания детских, спортивных площадок. Обсуждая свой будущий двор, горожане могут внести предложения сделать в нем и небольшую площадку для выгула собак, но пока таких предложений не поступало.

— Нужно повышать культуру новоуренгойцев по содержанию своих питомцев. В любом цивилизованном обществе принято убирать за своими домашними животными, используя совок и пакеты. А у нас что? Не мне вам рассказывать. Вы сами все видите. Собак выгуливают даже на детских площадках, что вообще недопустимо! – отметил Иван Костогриз. – Площадки для выгула собак, которые город должен создать в соответствии с законодательством и всеми требованиями СНИПов, мы сделаем: по одной в южной и северной частях города. Даю поручение специалистам вновь вернуться к этому вопросу. Но забота о своем дворе с каждого владельца домашнего животного не снимается. Давайте любить свой город.

Чиновники также напомнили, для тех кто не в курсе, что на официальном сайте города опубликованы правила выгула домашних животных. А тему содержания собак новоуренгойцы уже обсуждали на интерактивном портале «Живем на Севере». Тогда горожане писали о необходимости обязательной регистрации домашних животных, их чипирования, ввода дополнительного сбора с владельцев собак для уборки территорий, установки табличек о запрете выгула в определенных местах, размещения социальной рекламы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хохмач пишет:

    Он обнажды обещал убрать провода из окон для прогрева машин через тены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑