Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Кобылкин утвердил менеджера НОВАТЭКа в должности своего зама

Опубликовано: 22 июня 2018, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Денис Храмов назначен первым заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Глава министерства Дмитрий Кобылкин уверен, что Храмов станет ему отличным помощиком в реализации амбициозных задач.

— Денис Храмов будет отвечать за ряд ключевых направлений работы министерства, в том числе в сфере геологии и недропользования, экономики, развития проектов в Арктической зоне Российской Федерации, – отметил Дмитрий Кобылкин. – Уверен, что опыт работы Дениса Геннадьевича на государственной службе и в бизнесе позволит нам реализовать на этих направлениях амбициозные задачи.

Денис Храмов за свою карьеру успел поработать в Минэкономразвития РФ, ООО «Дьюи энд ЛеБоф», замминистра, а затем и первым замом министра природных ресурсов, а в декабре 2015 ушел на должность заместителя председателя правления ПАО «НОВАТЭК». Дмитрию Кобылкину удалось убедить Храмова сменить спокойную и высокоплачиваемую должность в частной компании на кресло чиновника.

Как сообщают в министерстве, Денис Храмов награжден государственными и ведомственными наградами. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Отметим, на прошедшем в мае Санкт-Петербургском экономическом форуме Денис Храмов, еще в должности представителя НОВАТЭКа красиво рассказывал, что нужно сделать государству для развития Арктики. Он недвусмысленно дал понять, что именно государство должно развивать инфраструктуру, которая будет способствовать круглогодичной коммерчески выгодной эксплуатации Севморпути как в западном, так и в восточном направлении. Гидронавигация, гидрография, гидрометеорология, система безопасности и, конечно, ледокольный флот – все это должен обеспечить бюджет, а олигархи будут снимать «сливки». Ведь только при выполнении всех этих условий можно рассчитывать на надёжную и качественную проводку танкеров-газовозов, а значит быстро, без лишних потерь времени и ресурсов вывезти весь добытый на Ямале (а в недалёком будущем и на Гыдане) газ. Задача бизнеса, по мнению представителя «НОВАТЭКа», только лишь обеспечение грузопотока.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1692
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эколог пишет:

    Так, чует моё сердце СПГ-3 не за горами! У кого там водичка соленая из-под крана потекла? Все, Господа, ждём второй дноуглубительный канал в Обской губе, так что можете смело мигрировать в Приуральский или Шурышкарский районы, скоро жить в Сеяхе станет невозможно! А если серьезно: пипец пришёл северу ЯНАО, больно смотреть, что творят там, где человеку можно только ходить и смотреть. Планета стонет, ох и аукнется нам скоро этот беспредел.

  2. КомбинатскаЯ пишет:

    А мать природа нам отомсит,,, печалька

  3. Родом из СССР пишет:

    Вопрос, который явно останется без ответа! ЕСЛИ В НЫНЕШНЕЙ РОССИИ РАЗУМ? ЧИНОВНИКИ ПРИ ВЛАСТИ РАДИ НАЖИВЫ ГОТОВЫ РАЗРУШИТЬ ПРИРОДУ. Когда народ проснется? Что оставляем своему потомству?

  4. пенсионерка пишет:

    «Кто вперся в чин лисой, Тот в чине будет волком».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑