Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Как «шельмуют» УК на Ямале, получая двойную оплату за текущий ремонт

Опубликовано: 22 июня 2018, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские управляющие компании пытаются переложить свои расходы на бюджет округа. Так, подавая заявки на проведение в некоторых домах капитального ремонта, они включают в перечень работы, относящиеся к текущему ремонту. Таким образом, ямальцы платят дважды: в Фонд капремонта и за текущий ремонт «управляйкам».

В региональном правительстве сегодня посоветовали местным чиновникам тщательнее проверять заявки управляющих компаний.

— Мы столкнулись с такой ситуацией, когда при непосредственной проверке технического состояния дома устанавливается, что под видом капитального ремонта управляющая компания подает заявку на виды работ, относящиеся к текущему ремонту, — отметил Сергей Карасев, директор окружного департамента государственного жилищного надзора. – А текущий ремонт входит в перечень жилищных услуг и уже оплачен гражданами. Прошу усилить контроль за управляющими компаниями и не допускать подобного впредь.

Также глава ведомства рекомендовал провести комиссионные обследования домов, включенных в региональную программу, и при необходимости откорректировать сроки проведения капремонта в тех домах, которые объективно нуждаются в ремонте в первую очередь.

Согласно данным правительства округа, в текущем году капитальному ремонту подвергнутся 129 многоквартирных домов. Здесь пройдут строительно-монтажные работы: ремонт внутридомовых инженерных систем, крыш, фасадов, подвальных помещений, лифтового оборудования. Еще по 99 домам будет проведена разработка проектной документации.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

874
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 45679 пишет:

    Что за совет ? Если местные власти за одно с этими Ук)))). Все кормятся с одной кормушки .

  2. дворник пишет:

    Конечно все в сговоре..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑