Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

У чиновников лопнуло терпение. Управляющим компаниям в Тарко-Сале грозят большими штрафами

Опубликовано: 21 июня 2018, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Рабочее совещание с представителями управляющих организаций и ТСЖ, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Тарко-Сале провел Евгений Мезенцев, первый заместитель главы Пуровского района. Собрание было посвящено вопросу сбора и вывоза твердых бытовых отходов и у чиновников накопилось немало претензий к «управляйкам».

По словам Мезенцева, в администрацию поступает множество жалоб населения о том, что в последние две недели практически прекратился вывоз мусора с придомовых контейнерных площадок.

— Управляющие компании намеренно снижают объемы заказа транспорта ДСУ. Раньше мы боролись с тем, что не хватало машин, сейчас всего хватает, но нет желания – ведь за вывоз и захоронение нужно платить. Минимизируя собственные затраты, управляющие компании и ТСЖ наращивают себе прибыль. Вместо того, что бы вывозить мусор раз в сутки, организации делают это гораздо реже, в результате – полные контейнеры и кучи мусора возле них. По вывозу жидких бытовых отходов мы видим ту же картину. Возмущение граждан вполне обосновано – люди за это платят деньги, – прокомментировал Евгений Мезенцев.

Представители профильных служб администрации района сообщили, что неоднократно пытались помочь решить накопившиеся проблемы, однако к текущему моменту наиболее действенной мерой чиновникам видится применение штрафных санкций за несвоевременный вывоз мусора. Суммы штрафов варьируются от пяти до двадцати тысяч рублей должностным лицам, юридическим лицам – от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года ждет еще один штраф: должностных лиц – от двадцати пяти до сорока тысяч рублей, юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

— Мы достаточно долго уговаривали управляющие компании добросовестно выполнять свою работу, но в конечном итоге мы видим, что все это воспринимается, как неспособность власти повлиять на ситуацию. Поэтому было принято решение включить жесткие рычаги воздействия в виде штрафов, — резюмировал Евгений Мезенцев.

Рубрики: Общество, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

918
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Пипец" пишет:

    Водители мусоровозов отказываются работать бесплатно, многие по увольнялись. Потому, что управляющие кампании БЕСКОНТРОЛЬНО выделяемые средства ТУПО ПРИСВАИВАЮТ. Это общероссийский тренд.

  2. К-Селькуп пишет:

    Лопнуло до сидячего места?.

  3. К-Селькуп пишет:

    Населению- не вывозят не плати благо законы РФ ЭТО ПОЗВОЛЯЮТ.

  4. Мусоровоз пишет:

    А Инновационные технологии наказать не планируют?
    Они же вроде единый оператор по вывозу мусора? До них вроде всё неплохо с вывозом было.

    Кстати, откуда взялись эти инновационные технологии? Помотрим:
    https://sbis.ru/contragents/8602196404/891101001
    Ага, на 50% принадлежат ВИС Север, еще 50% Ямалэкосервис = ЯКЭ
    ЯКЭ всем хорошо известно, они сами кого хочешь накажут, да и у ВИС Север в совдадельцах некто Скрябин Е.В. (https://sbis.ru/contragents/4705074979/470501001), так что боюсь дальше сотрясания воздуха дело не пойдет))

  5. К-селькупу! пишет:

    ЖИВИ ПО УШИ В ДЕРЬМЕ! «Законы РФ ЭТО ПОЗВОЛЯЮТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑