Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Салехард окружили камерами слежения

Опубликовано: 21 июня 2018, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде заработали три точки инновационной системы оптической локации дыма и автоматизированного обнаружения лесных пожаров. Система впервые была опробована в прошлом году в п. Пельвож и зарекомендовала себя как надежный инструмент в комплексе мер по предотвращению пожаров в регионе.

Система мониторинга способна автоматически обнаруживать пожар на ранней стадии, определять координаты и площадь пожара, автоматически оповещать о пожаре ответственные службы, определять ближайшие к очагу возгорания силы и средства пожаротушения.

Мачты для размещения систем видеомониторинга предоставил «Ростелеком». При выборе размещения камер учитывались координаты и высота вышек, степень пожароопасности участка, рельеф местности и визуальная прозрачность атмосферы.

— Все мы помним события лета 2016-17 года, когда лесопожарная обстановка была довольно сложной. Важно, чтобы мы имели возможность отследить очаги возникновения пожара на ранней стадии и предпринять меры для его предотвращения или локализации. Подобная вышка установлена и в п. Пельвож. В 2013-м поселок отбивали от напора огненной стихии, даже привлекали авиацию. С тех пор привели, что называется, силы и средства в готовность. Пельвож окопали минерализованной полосой, обустроили два пожарных водоема, построили вертолетную площадку, на случай эвакуации жителей. В 2017 на противопожарную охрану Пельвожа поставили высокие технологии – первую на Ямале автоматическую систему видеонаблюдения за природными пожарами, — отмечает Иван Кононенко глава администрации Салехарда, презентуя систему депутатам окружного Законодательного собрания.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1389
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хант пишет:

    а что сделали депутаты законодательного собрания? хоть деньги с них нужно брать за экскурсию, хоть какой-то толк

  2. 1111111111111 пишет:

    Как раньше обходились без камер в Салехарде? Кто-нибудь помнит, чтобы пожар дошел до города? Я не помню и не слышал, чтобы в истории было такое, чтобы пожар пришел из леса в город…С трех сторон река, с четвертой болота и ручьи среди мелкого кустарника и карликовых березок. Откуда Кононенко пожар ждет? И во сколько это обошлось? Теперь наверное надо на работу взять сотрудников, которые будут смотреть в монитор и ждать пожар? Надо со стороны реки камер натыкать, вдруг оттуда пожар придет. Мигрантов надо поменьше привозить в округ и город, тогда и пожаров меньше будет. У нас раньше даже дети маленькие умели с кострами обращаться.

  3. КомбинатскаЯ пишет:

    С жиру бесятся,,, и мониторы и ямалспас 50 балбесов деньги получат и все мало, надо ещё квадрокоптеры каждый час запускать или спутники, что дороже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑