Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

«Регламент не позволяет подробности». Уполномоченный по правам ребенка на Ямале за пять минут отчитался о работе за год

Опубликовано: 21 июня 2018, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

— Поле деятельности уполномоченного по защите прав детей на Ямале обширно однако регламент, отведенный мне на выступление не позволяет коснуться всех вопросов, — заявил в своем выступлении Данило Трубицын, детский омбудсмен Ямала.

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного собрания округа депутаты должны были заслушать отчет уполномоченного по правам детей о деятельности за 2017 год. Выступление Данилы Трубицына заняло не больше пяти минут. Он рассказал, что на Ямале проживает свыше 140 тысяч детей, из них более 2 тысяч это сироты и оставшиеся без попечения родителей, и около двух тысяч инвалиды и нуждающиеся в особом попечении. Также он отметил, что часть детей обучается в 23 интернатах и 3 детских домах.

Затем уполномоченный сразу же заявил, что вопросов работы в прошедшем году коснется лишь схематично. Говорил о выстраивании работы с парламентариями и органами власти, а также о выросшем числе личных обращений от жителей округа.

— Рост поступивших обращений, свидетельствует о росте доверия к институту омбудсмена на Ямале. Всего в 2017 году поступило 219 обращений, 7% из других регионов в интересах ямальских детей. Тематика обращений в основном нарушения прав на образование, отключение электричества семьям с детьми, регистрации несовершеннолетних по месту пребывания и нарушения прав инвалидов. Всего выявлено 57 фактов нарушения прав детей. Реальная помощь оказана 75 гражданам, остальным даны подробные консультации и разъяснены процедуры по защите прав, — рассказал Данило Трубицын.

Пользуясь случаем он обратился к депутатам с просьбой организовывать совместные приемы граждан в избирательных округах, чтобы оперативно включаться в обсуждение прав детей, а также отметил, что открыт для диалога со всеми, кто неравнодушен к судьбам детей.

Вопросов такое краткое выступление не вызвало. Елена Зленко отметила, что доклад более подробно был рассмотрен на заседании комитета, деятельность уполномоченного направлена как на конкретное решение проблем семей, так и на взаимодействие с депутатами. Также она проинформировала, что Данила Трубицын активно участвует в работе профильного комитета и высказывает конкретные предложения по совершенствованию законодательства, которые поддерживаются депутатами.

Справедливости ради стоит отметить, что Данило Трубицын стал уполномоченным лишь в апреле текущего года. Поэтому отчет о работе за 2017 год это лишь информация, собранная его аппаратом. Возможно, в следующем году отчет детского омбудсмена окажется более детальным.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. не депутат пишет:

    Не знаю как этим типа избранным депутатам, но слушать пятиминутное выступление этого защитника детей…. уж ну как то совсем мало информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑