Суббота, 17 ноября 2018 12+

Лучевую терапию онкобольные на Ямале получат еще не скоро

Опубликовано: 21 июня 2018, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В четверг, 21 июня, глава региона посетил Салехардскую окружную клиническую больницу, на базе которой работает региональный онкологический центр. Там Дмитрий Артюхов провел совещание, посвященное развитию оказания помощи онкобольным в автономном округе.

— Профилактика, диагностика и лечение онкологических заболеваний – важные задачи, которые на уровне государства стоят перед здравоохранением. Разработка онкологической программы – часть нового майского указа президента страны, который мы должны выполнить. Работа в этой сфере – очень непростая. Будем двигаться пошагово, — заявил Дмитрий Артюхов.

Главный врач СОКБ Андрей Лукинов представил врио губернатора работу всей онкологической службы региона. В частности, рассказал, что на территории округа работают 14 онкокабинетов, в трех крупных городах – Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске – оказывают помощь пациентам с новообразованием в стационаре и проводят хирургические операции. Региональный онкологический центр находится в Салехарде и работает на базе СОКБ.

— Единственный кабинет рентгенографии, занимающейся лучевой терапией, находится в Салехарде. Полностью лучевую терапию на территории округа мы сейчас не проводим – отправляем пациентов в другие субъекты федерации, — проинформировал Андрей Лукинов.

На совещании обсудили возможность строительства отдельного здания для размещения отделения лучевой терапии в Салехарде. По итогам встречи врио губернатора дал профильным департаментам поручение изучить соответствующий опыт, который есть в стране по проектированию и проведению такого строительства, а также различные варианты его финансирования.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис.. пишет:

    Да! Если бы не майский Указ Путина, то с онкологией на Ямале бороться бы не надо было! Как ляпнет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑