Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

«Баловень олень» переедет из Омска в Надым

Опубликовано: 21 июня 2018, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Торговая марка «Баловень олень» переезжает из Омска в Надым. Об этом представители ООО «Возрождение» рассказали на заседании комиссии по предоставлению муниципальной поддержки в администрации Надымского района.

Как пояснили предприниматели, переезд связан с тем, что раньше им приходилось транспортировать мясо из села Ныда, где находится убойный комплекс, в Омск и Троицк Челябинской области. Обратно в Надымский район мясо возвращалось в виде консервов, пельменей, колбасных изделий. Подобная процедура требовала больших финансовых затрат, поэтому было решено перевезти оборудование поближе к производству. А точнее к Надыму.

Здание, где будут размещены колбасный, консервный цеха, а также пельменная, находится на 107 километре. Общая площадь помещения – 750 квадратных метров. Часть оборудования уже завезена. И производственный процесс там уже начался. Однако в полном объеме выпуск продукции здесь начнётся в сентябре этого года. К этому времени в общей сложности будет создано более 20 рабочих мест. Это операторы линии, обвальщики мяса, технологи, фасовщики, грузчики и т.д. Работодатели объявляют, что собираются предоставить приоритет при найме коренным малочисленным народам Крайнего Севера.

Предприятие планирует снабжать Надымский район качественной и свежей продукцией (более 23 наименований), под торговой маркой «Баловень олень». Районная администрация поддержала инвестиционные проекты ООО «Возрождение». Компании будут предоставлены льготы в налогообложении на землю, а также заключено соглашение на сопровождение проекта по принципу «одного окна».

— Рабочие места, качественная мясная продукция, налоги в местный бюджет… Для Надымского района это выгодное сотрудничество, — заметил Руслан Марущак, заместитель главы администрации Надымского района. — Как, впрочем, и для компании ООО «Возрождение», которая снизит производственные затраты за счет экономии на транспортировку, расширит в будущем сеть своих магазинов и увеличит число покупателей.

Рубрики: Компании, Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111111111 пишет:

    …и получит бабки с бюджета! Транспортные издержки не перекрывают другие издержки связанные с особенностями ЯНАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑