Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Предпринимателям на заметку. Администрация Пуровского района не следит за оплатой контрактов

Опубликовано: 20 июня 2018, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Работать с муниципальными подрядчиками на Ямале становится все более рискованным для предпринимателей. Подведомственное администрации Пуровского района МКУ отказалось оплачивать уже выполненные работы по муниципальному контракту. Потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы подрядчик смог получить причитающиеся ему деньги.

Прокуратурой Пуровского района установлено, что ООО «Завод контрольно-измерительных приборов и автоматике ресурсно-инженерных систем» в соответствии с муниципальным контрактом, выполнил работы по разработке проектной документации на объект «Молодежный центр технологий занятости в селе Самбург Пуровского района». Работы были выполнены еще в октябре 2016 года, однако МКУ «Комитет по строительству и архитектуре Пуровского района» оплачивать их отказался.

Действия должностных лиц учреждения были обжалованы организацией в судебном порядке. Суд 25.01.2018 удовлетворил требования юридического лица и обязал МКУ «Комитет по строительству и архитектуре Пуровского района» произвести оплату выполненных работ на сумму 2 860 000 рублей.

Несмотря на принятое решение, учреждением оплачивать задолженность не торопилось. Денежные средства в полном объеме перечислены на счет юридического лица лишь 15.06.2018, и только после внесения прокуратурой Пуровского района представления главе района.

По итогам рассмотрения представления виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности и добровольно возместило в бюджет судебные издержки, взысканные с органа местного самоуправления, в размере 37 тысяч рублей.

Рубрики: Закупки, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

978
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мнение пишет:

    Видимо создавалась благоприятная почва для коррупции . Тем более Мку Строительства Пукровского района. )).

  2. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ КАК ТАМ У ВАС пишет:

    По оперативным данным задержанные деньги администрации размазывают по своим текущим затратам. Легальный кидок .

    • марс пишет:

      не всегда, может просто своя конторка не прошла по торгам, палки в колеса, было бы все норм то оплатили бы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑