Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале будут штрафовать владельцев ночных заведений, и тех, кто покупает алкоголь детям

Опубликовано: 20 июня 2018, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Законодательном собрании округа депутаты решили усовершенствовать законодательство в сфере порядка пребывания несовершеннолетних в общественных местах.

Напомним, в округе установлен запрет на пребывание детей без сопровождения взрослых в общественных местах после 22 часов. Депутаты намерены усовершенствовать данный закон, введя административное наказание для владельцев заведений, работающих в ночное время. По задумке законодателей, владельцы заведений должны не только проинформировать посетителей о запрете пребывания несовершеннолетних в таких местах, но и сообщать родителям и сотрудникам органов внутренних дел о нахождении ребенка в ночном заведении.

Помимо этого, предлагается установить административную ответственность за приобретение гражданами алкогольной продукции по просьбе несовершеннолетних.

— На сегодняшний день в обход запрета продажи алкоголя несовершеннолетним, зачастую дети просят взрослых граждан купить им данную продукцию. Взрослые, которые покупают и передают это подросткам, забывают о том, что употребление алкоголя в раннем возрасте наносит существенный вред физическому и психическому развитию ребенка, нередко приводит к заболеванию алкоголизмом. Такое безответственное содействие и несознательность граждан должны быть наказаны, — высказала свою точку зрения Елена Зленко, заместитель председателя Заксобрания.

Она отметила, что защита ребенка это не только забота родителей, но и общества. Судя по всему, против позиции вице-спикера возражений не последовало. Поэтому депутатам теперь предстоит определить размеры штрафов и доработать технические моменты законопроекта, обсудив его с частным бизнесом.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Ювенальная юстиция в России всему голова. Теперь семьи в нашей Стране будет разрушать само государство при поддержке ГОСДЕПА США… «Искандеры», «Булавы» и «Калибры» здесь не помогут…

  2. Инкогнито. Зочу работать пишет:

    Спросите любого оаботника системы профилактики есть ли на ямале ювегальная юстиция? Если вы хорошо а главное лично знаете этого человека и уверены в правдивости то ответ будет на 99% что есть. А все они вынуждены кивать в сторону Бучковой и её команды. При всем при этом они вроде правильно мыслят и говорят на эту тему а что на яву мы видем.
    А что скажет прихвастень Данило нашь новвй омбудсмен? Как обычно ничего.
    Зачем вы его назначили на эту должность? Ни авторитета если честно он и не понимает в этом ничерта.
    Был же у вас до человек. Так тот хоть реально что то делал. Его знали. Мы работники системы профилактики не раз находили у него помощь. К нему с уважением все относились по тому что он стоял не на формальной нломе закона а на стороне споаведливости.
    Уважаемый новый омбудсмен вы проедьте по городам пообщайтесь с работниками системы образования, соц защиты кдн и т.д. только не кофе попейте в кабинете с руководителем как вы это делаете…
    Давайте вместе сделаем наших детей чуть счастливее.

  3. Света пишет:

    Согласна к нам тоже приезжал так даже ни с кем кроме руководства оайона и не встречался. Даже с моим непосредственным начальником.
    Очередноц пуп земли в команде 89

  4. Коллега пишет:

    Ну и зачем там этот дормоед??? Ещё и по бла т у ту д а попааший. Молодец Таня Б. Кого надо того и проталкивпет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑