Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Артюхов отметил профессионализм Счетной палаты Ямала правительственными наградами

Опубликовано: 20 июня 2018, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Утро 20 июня началось в правительстве округа с поздравлений. Счетная палата округа отметила 20 лет своей работы. Знаменательную дату в правительстве отметили почетными грамотами и благодарностями губернатора ЯНАО.

Исполняющий обязанности главы округа Дмитрий Артюхов раздал почетные грамоты руководству и сотрудникам Счетной палаты ЯНАО. При этом врио губернатора отметил, что в контрольном органе работает команда отличных профессионалов. За прошедшие годы палата «набралась опыта и научилась работать в самых разных условиях».

Счетная палата – орган власти, который имеет очень хорошую историю, сплоченную, сильную команду. Сегодня перед нами стоят важные государственные задачи, в регионе реализуются масштабные проекты. Ваш профессионализм – наша опора. Качество вашей работы, аналитических материалов – выше всяких похвал, — заметил Дмитрий Артюхов.

Напомним, за последние годы Счетная палата ЯНАО демонстрирует отличные результаты в росте благосостояния своих работников. Сведения о доходах, пожалуй, единственная открытая информация о деятельности этого органа. Руководитель палаты Владимир Свидлов задекларировал за прошлый год 24 млн 814 тыс. рублей. Это на 6,5 млн рублей больше, чем годом ранее. Не отстают от него и подчиненные.

А вот с аналитической работой все намного хуже. Последний отчет контрольного органа пестрит картинками и графиками, но не дает никакой понятной информации о нарушениях при расходовании бюджета округа и ответственности для лиц, допустивших нерациональное расходование. Впрочем, в палате не задумываются об этом, все отчеты резюмируются кратким: «нарушения невозможно устранить». Для справки только за 2017 год Счетная палата нашла нарушений на 1,5 млрд рублей.

— Мы работаем в тесном взаимодействии с финансово-экономическим блоком правительства ЯНАО. Его деятельность оценивается профильными федеральными министерствами на высшем уровне. Наш округ отличает высочайшая бюджетная дисциплина, — заявил сегодня Владимир Свидлов, получив почетную грамоту из рук врио главы региона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1520
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йосиф пишет:

    Поздравляем, молодцы…. Со смеху «обсчитаться».

  2. 123456 пишет:

    Счетная палата – орган власти, который имеет очень хорошую историю, сплоченную, сильную команду. Сегодня перед нами стоят важные государственные задачи, в регионе реализуются масштабные проекты. Ваш профессионализм – наша опора. Качество вашей работы, аналитических материалов – выше всяких похвал, — заметил Дмитрий Артюхов…….Когда специалистов с многолетним стажем хвалит молодой человек с маленьким жизненным и профессиональным опытом, это само по себе странновато выглядит. А когда аналитические материалы, которыми восторгается юный губернатор, завершаются выводом, что нарушения невозможно исправить, это приводит к мысли, что работа палаты явно не такая профессиональная как говорят чиновники. Нарушений на полтора миллиарда, а кто конкретно из чиновников виновен? Тишина…. Кто наказан? Кто под судом? Откуда такие огромные доходы у руководства счетной палаты? Счетная палата занимается и проверками расходования бюджетных средств. Поэтому считаю странным когда те, кого ты проверяешь, награждают тебя грамотами и хвалят. Этак скоро владельцы магазинов начнут награждать грамотами санэпидстанцию или потребнадзор.

  3. Николай. пишет:

    Не раз уже говорилось и писалось, у Счетной палаты ЯНАО и у Свидлова, основная задача — прикрытие хищений бюджетных денег, совершенных бывшим губернатором в ОГРОМНОМ количестве! Только сегодня у нас в России это не преступление, а доблесть!

    • Иван К пишет:

      Быков выпей водки и успокойся.
      Козак-изобредатель.

      • К-Селькуп пишет:

        Ванюша унас в К-селькупе зараз украли 1.7млрд руб на строительстве садика в Тольке. Не показывай свою быдлятину противно читать.

    • 2222222 пишет:

      Полностью согласен с Николаем! Счетные палаты субъектов РФ нужно немедленно распустить и сделать этот орган сугубо федеральным по принципу прокуратуры. Может быть тогда это станет поистине органом, призванным бороться с расхищением и разбазариванием бюджета. А так, рука руку моет!

      • Георгий пишет:

        Замечательное предложение.Ну не может рубить сук человек если он на не сидит.

    • Иван К пишет:

      Быков тупой валенок.
      1,7 млрд в мешках унесли?
      Лечись, изобретай, не мешай людям жить и строить, знаток хренов.

  4. ветеран Севера пишет:

    Нарушений на 1.5млр.нарушения нельзя исправить так зачем они нужны разогнать !!!!!!!!

  5. Словак пишет:

    да нарушения есть, исправить никак, мамая клянусь, гениально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑